面对生活的态度作文
“考试什么的,都去死吧!”“考到最后都烦了,没耐心!”这也许是一部分学生心中所想吧。而曾经的我,是其中的一个。
有一次面对空白着的考卷,脑子也一样空白,心中所想,只有“怎么办,肯定考不好,惨了,我的自信呢?”望着密密麻麻的试题,听着班里笔头“沙沙”声,愈发的慌了。眼神木然地望着考卷,许久,才抬起僵硬的手,笔头机械地移动着。
时间就像沙漏,缓缓地,一点一滴地流失……
不出所料,考试成绩更糟了。靠着墙角,像蝉作茧自缚一样,泪水渐渐流下,我的心灵开始织起了一张茧,仿佛与世界隔离。
有一天,妈妈看着我,对我说:“孩子,你要知道,不能因为错过头一班车就懊悔不已,肯定还会有下一辆班车。不要去理会身边的嘲笑与议论,不要因此而丧伤了自信,不要逃避。泪水不应该是你的朋友。那些挫折也许是五彩的颜料。在无形中,会在你的背上画上一对无形的翅膀。即使你站在最阴暗的角落,你也不能绝望。要知道,下一次一定会更好,每一天都是美好的。”
心中的墙角崩乱了。天空中,一缕破晓的阳光穿透云层,仿佛,给房子染上了金色。
我终于明白了,在生活中,我们总是在逃,无形之中给自己编织束缚的茧,在不好的分数下,越织越厚,支绌的茧里外,一处充满了光明,一处充满黑暗;一边是自我,一边是他人;两个截然不同。
捅破了茧的束缚,也能感受到生活的美好,也才可以乐观,才能进步,才能成功!
捅破茧的束缚,生活是如此广阔,如此美好。破蛹成蝶,以全新的面貌,全新的态度,迎接新的生活,开创属于自己的舞台!