面对生活的态度作文
乐观是一把结实的伞,为你遮风挡雨;乐观是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;乐观是一张柔软的床,你累了,让你忘记疲惫;乐观是一条干爽的毛巾,你哭了,为你拂去心中的泪水;乐观是一杯甜甜的冰红茶,你笑了,让你从嘴里甜到心里。
乐观是一种财富,是一种精神的财富,它让你在面对不幸时,不会对生活失望,对人生绝望,反而会更增一份自信,有信心战胜困难。
具有乐观精神的人,往往会把眼前的困难看作是一个个垫脚石,是通往成功道路上的基石,他们甚至会感谢老天赐予他们困难。著名科学家史蒂芬·霍金,是一个高度残疾人,全身上下只有两根手指可以活动,但是他并每对生活失去信心,反而在科学的领域上作出了卓越的贡献。 是什么让他能够支撑下去?是他的那种乐观的精神,他说,虽然自己没有了活动的自由,但是自己还拥有了许多,有爱自己的人和自己所爱的人,有爱自己的亲人、朋友……多么难得的乐观啊!他不因自己的身体的缺陷而放弃,更加奋发向上,有所作为,有所成就。乐观地面对生活,我想这就是霍金有所成就的前提吧!
然而,在我们现实生活中,悲观的人也是不少的,他们把眼前的困难看作是一个个绊脚石,他们怨天尤人,整日忧声叹气,在他们眼里,一切美好的事情都是灰暗的。我们能够经常在报道上看到:有中学生因考试失利而放弃自己的生命;有年轻人因工作不顺而放弃自己的生命;有中年人因生活的举人压力而放弃自己的生命……这些人就是因为太悲观而失去生命。为何不学着乐观一点呢?无数事实证明,乐观使学习变得更优秀,悲观是学习变得更落后;乐观使生活变得更充实,悲观使生活变得更乏味;乐观使人生变得更精彩,悲观使人生变得更无味……
沉浸在悲观中的人们啊!请你们醒醒吧!乐观地面对生活,你会发现你会得到一种精神的财富!