面对生活的态度作文
人的一生少不了运动。何为运动?真是一个宽泛的概念。从字面上来理解,就是让身体动起来。运动包括很多种:走路是运动,跑步是运动……奥运会有那么多的项目就足以说明这一点,然而,为什么运动员的身体那么好?三个字,多运动。
运动对身体有极大的益处。就拿我自己来说明吧,以前的我,肺活量特别小,刚跑几步就气喘吁吁了。后来,我天天运动,不是早晨跑就是晚上跑,虽然开始很累,但渐渐地也就适应了。瞧!现在的我,跑个几百米简直是小菜一碟!从一年级经常生病到现在体格健壮,这都是多运动的功劳啊!
运动对精神方面有极大的益处。我们说生活要劳逸结合,在学习的同时,也要充分得到放松。其实,运动就是放松的一个不错的选择。从运动中可以得到无限的乐趣,还能锻炼身体,真可谓一举两得。运动还可以作为发泄、解脱的一种工具,当心情郁闷时,去操场上“疯”一场,出了一身汗,坏心情顿时消失得无影无踪,这不是很有益处的吗?
从运动中我们还能学到一些做人的道理,感悟人生。打篮球的时候,我们每个人的心中都装着“团结”二字,不知不觉就有了默契。在跑步的时候,虽然累得精疲力竭,得看到前方就是终点时,总有一股力量冲向前方,这种力量叫坚持。运动也教给了我们许多。
现在的80后、90后青年们,那些白领们,大都缺乏运动,这对他们的身心都是无益的。运动是一种锻炼方式,一种放松,是一种好习惯,更是一种积极的生活态度。