态度作文
一位画家向门采尔诉苦,是在表达他对作画的态度。画家用一日作画而用一年卖画,在我看来,其实就是没有认真作画,他对作画若抱着这种态度,试想,他的画会被众人热力推荐吗?结果显然不会!而门采尔给这位画家的建议是用一年作画而用一日卖画。试问,若画家对作画有这份耐心,有这份态度,他成功会是件难事吗?所以,我认为两种态度有两种结果!
说起画,使我不得不想起著名的《大浴女》、《向日葵》、《日出印象》等画作!在我看来,这些画之所以会被世人大力推荐,定是因这画作展现出了美!而要想获得这种视觉上的良好效果,画家们就不得不耐下心来,画上个一年半载,在画的过程中,反复考虑!这种耐心的作画态度不正是获得好结果的原因吗?若是这些作画的画家们都和向门采尔诉苦的那位画家一样,只是草草画完了事,试想,他们就不会有被众人好评的结果!
由此可见,两种态度有两种结果!
不仅西方的人们是这样,东方的人们也是这样!越王勾践曾卧薪尝胆十年,为的就是一日复国!可见,他和门采尔对做事的态度一样,都是有耐心的这种态度,故而勾践最终获得复国成功的结果!试想,若他和那位画家一样,对做事的态度只是草草了事,那勾践就不会获得越王信任,最终也不会复国成功!
由此可见,两种态度有两种结果!
不仅动物如此,植物亦是如此!一日百合一年只开那么一天,而且一开花就是那么漂亮!令见者无不陶醉于其中!可见,一日百合正是耐心等待了364天,才获得一日绽放!可见,这样一种耐心的态度,结果自然是好的!这就和门采尔对做事的态度一样,是那样耐心!若这花和那位画家的态度一样,就不能叫一日百合了,它只能被叫作普通的百合花了!因为普通百合等待绽放的时间长,没有经历充足准备,它的美也定不如一日百合!
由此可见,两种态度有两种结果!
不仅植物如此,微生物亦是这样!细胞的分裂期与分裂间期亦是这样!
由此可见,两种态度有两种结果!在面对任何事时,我都要心怀耐心,用正确的态度赢得属于我的完美结果!