态度作文
暮色朦胧,我独倚斜栏,看落叶飘零,听秋风萧萧,手捧一本《假如给我三天光明》……
同样的夜晚,小巧的我依偎在母亲身边,听母亲口中讲的灰姑娘、丑小鸭,那精美的《格林童话》封面,那有趣的童话故事,伴我进入梦的天国……
从孩提到现在,经典一直伴作我成长,儿时是母亲讲的童话,现在是《假如给我三天光明》,我闭上眼,关掉灯,心不禁一颤,好黑,仿佛世界都已经进入无边的黑暗中,恐惧、惊慌占据着我的灵魂,我连忙打开灯,怔怔的看着手中的《假如给我三天光明》。黑暗,87年的四季轮回,海伦就生活在这样的世界里?
“每一次斗争都是一次胜利,再加把劲儿,我就能够达到璀璨的云端、蓝天的深处——我希望的顶峰。”的确,海伦就是这样,坚强、奋发,面对困难,她坚持不懈的奋发进取,在这世界上,困难是一块垫脚石,没有困难的人生不叫人生,克服了一次,就胜利了一次,在海伦坎坷的一生中,她就是如此的拼搏。“既然人生的道路上没有任何捷径,我就地走自己迂回曲折的小路。我滑落过好几次,跌倒,爬不上去,撞着意想不到的障碍就发脾气,接着又制服自己的脾气,然后又向上跋涉。”只要努力,有信心,世界上做不到的事情,海伦就是一个真实写照,肢体上的残缺,并不能代表一切,她的内心世界是无比丰富的。她才是真正完美无缺的人。
在漫长的人生道路中,每个人都会有不平凡的经历,而真正能够克服厄运的人,却很少。人的意志是很强大的,但是如果在困难面前是一种消极的态度,这种强大就会变成弱小的,那么就会被困难打败。相反,如果你抱着一种积极的心态去面对它,那么你就会将困难打败。