态度作文
态度是成功的前提,好的态度会使你的成功之路更加平坦,不好的态度则会使你偏离成功的方向。态度决定成败。
20xx年诺贝尔文学奖的获奖者、瑞典诗人托马斯·特朗斯特罗姆一生只写了163首诗,诗集也不过200多页,但其始终坚持不懈、精益求精、勇于创新的创作态度使他成为了诺贝尔文学奖得主。
成功需要坚持不懈的态度。做任何事情都不会是一帆风顺的,总要遇到些艰难险阻。当面对困难、挫折与失败时,要有坚持不懈的态度,克服
困难,渡过难关。铁杵成针的故事人人皆知,让又大又粗的铁杵磨成针看似不可能,但在老妇人坚持不懈的态度下,这不可能也变成了可能。唐代大诗人李白正是在目睹了这一事后,重新回到学堂,坚持读书,凭借着坚持不懈的态度创作了无数为后人传送的佳作名篇。
成功需要精益求精的态度。著名的大画家达芬奇在成名之前,一直刻苦练习,他对自己的作品总是要求很高。曾经为了练习画好鸡蛋,为了能达到令自己满意的程度,一张张,一幅幅,一连画了百余幅作品才感到满意。正因为这种精益求精的态度,使他成为了世界著名的大画家。他的《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》等作品至今仍被人们视为珍宝。
成功需要勇于创新的态度。前一段迅速崛起的山寨产品凭借着模仿一些大厂家、大品牌的产品,以低成本制作,低价出售而红火一时,然而随着时间的推移,人们逐渐发现了这些产品的弊端,最终因为没有自主创新,山寨产品逐渐淡出了人们的视线。
与之形成鲜明对比的苹果公司,依靠着自己的创新,凭借着iphone、ipad等一系列产品,成为世界级的的企业。只有能创新、敢创新,成功才能长久。
态度决定成败,态度决定命运。态度影响人生。拥有好的态度,成功一定能够到来。
附材料:
瑞典诗人托马斯特朗斯特罗姆 荣获了20xx年诺贝尔文学奖,特朗斯特罗姆一生只写了163首诗,他的诗集也不过200多页,一生平均下来,一年也不过一两首,但他一直坚持纯诗写作,他始终坚持严谨的态度,他的每一首诗的风格只用一次。