态度作文
总有老师和家长在我耳边“扇风点火”,说什么“态度决定一切”“态度决定高度”“态度……”态度?管它什么态度!对此,我高调表示:毫——不——在——意!时光荏苒,直到初三,火烧眉毛的时候,我才在不堪负重的“拼命挣扎”中,深深体会到了这些“鸡汤”的丰富营养。
初三的体育课与初二截然不同。初二体育课你追我赶,嘻嘻哈哈,实则就是休闲放松课,给灵魂和肉体都来个愉悦的SPa。到了初三,Spa瞬间变成魔鬼训练营,尽管我们哀嚎声响彻云霄,也无济于事,谁叫中考要考体育呢!而且还是吓死人的60分!只是在魔鬼训练营中,有人欢喜有人忧,有人奋进有人把懒偷。
且来看看我班的小L。初三之前,小L可是长跑1000米可以排进前五的领军人物,而我和小Z却是长跑菜鸟,连小L跑步奔腾而起的烟尘都望不见一缕一丝。在小L为中考长跑踌躇满志时,咱俩只能灰溜溜地长叹短叹,哀声一片。
圣人孟子都说了“生于忧患,死于安乐”,有了忧患意识的我和小Z,使出了吃奶的力气,决定在初三的体育课上干掉一身的懒虫,拼死一搏。
体育课上,连热身运动,我俩都绝不敢含糊,跟着体育老师的动作,一板一眼认真地练习着。一跳一跃,一蹲一起,每个动作都要琢磨重复好几遍。小L见我们这么“憨厚老实”的动作,在背后差点笑断了气,他悄声道:“热身运动没什么用的,看你们俩的样子——真傻!”小L的小声揶揄还是传到了周围同学的耳朵里,大家用眼角余光一遍一遍扫描着我俩,全都偷偷噗嗤笑着。我和小Z脸色一红,有那么一刻真想放弃,但一抬头,见头顶除了蔚蓝蔚蓝的天空,还有中考体育60分的大大鸭梨。人家小L是运动健将,偷工减料无所谓,我们呢?哎……无奈,我俩索性就厚起了脸皮,下定决心当个“不要脸”的人。
在以后的体育课上,当小L与其他同学谈笑风生,游戏度课时,我和小Z则在汗如雨下。广州9月的太阳威力无穷,分分钟钟让人改人种,我和小Z在干啥?跑步!12月的广州冷风凄清,凉凉飕飕,我和小Z在干啥?跑步!我知道,像小L那样的体育红人一定惬意地在某个舒适的地方打发着“人生赢家”的悠闲。
而我与小Z就这样跑啊跑啊跑啊。直到一天,体育老师庄严地测试了我们的体育成绩。鬼知道太阳是不是从西边出来了!我和小Z的体育成绩满分!而体育明星小L竟然不及格!
哦!我的天,我的苍天!为什么会这样!
望着一脸阴天的小L,我头脑中突然鬼使神差地冒出了一个词——“态度”!对!就是“态度”!就是老师和家长在我耳边“煽风点火”很多遍的那个词。原来真的是态度决定高度!这碗鸡汤我喝了!喝得干干净净!