态度决定一切作文
你是什么样态度,它就决定你什么样的人生,所以,你首先要有一个认真的态度。
有人曾问三个砌砖工人在做什么?第一个工人说:“砌砖。”第二个工人说:“我在赚工资。”第三个工人说:“我正在建造世界上最富有特色的房子。”简短的回答使个人的工作态度跃然纸上,第一个工人纯粹是为了工作而工作,第二个工人是为赚钱工作,而第三个工人是为了创造目标而工作。据说到了最后,前两个人一生都是普普通通的工人,而第三个人则成为了有名的建筑师。
第一个工人是为了工作,而第二个工人为了生计,第三个工人是把砌砖当作快乐的事,并且很热爱这份工作,前两个人对待工作是消极的,只有第三个人是真正热爱工作的,也只有他获得了成功。这说明只有干一行,爱一行,才能精一行,从而总结出要热爱自己工作,这样你才会成功。
老师也常说:“写字时态度要端正,态度决定你的未来。”是啊,态度决定未来,决定你的人生,无论做什么事,什么工作,哪怕只是一个普通的劳动者,态度也要端正。