态度作文600字
时钟嘀嘀嗒嗒地慢慢摇摆,数学书被整齐的放在书桌上。我像一个泄气的气球扒在桌上,心随时钟的秒针一步一步地慢慢挪移。
数学,也不知怎么的,我又一次对它“隔海相望”。
一个人无精打采地来到窗前,仰头望天空流动的白云。望着,望着,仿佛自己长出了一双翅膀,离开了有关数学的地方,飞向白云之上。忽然,耳尖传来有关一元二次方程的说话声。我躲在云间,窥视着:夕阳即将西下,寒风吹打着树木。一间我熟悉的教室里,有四位女生坐在一起,认认真真地做数学题。有时,她们眉头紧皱;有时,她们眉开眼笑。围在一起讨论,脸上洋溢着灿烂的笑容,自信地行驶着快乐的航帆于数学海洋中,探究其中的奥秘。
为什么她们对数学如此快乐?我心中产生一个疑问,不解地在心里踌躇。
此时,远处传来一句话,是风吹响风信子响起的一句话:当你以快乐的态度去看一件事,你便会感到快乐;以烦躁的态度与看一件事,你便会感到烦躁和不悦。听罢,我的心似乎化作一朵含苞欲放的花朵,点缀在绿色点点丫枝上。
我的嘴角扬起一丝笑容,转身飞回那片属于数学的地方,在洁白的纸上写下:态度、快乐。此刻,那朵花悄然绽放心头,乐在笔尖下。我扬起快乐的航帆,微笑在数学的世界里。因为,我就是那四位女生其中之一。那时,我和她们怀着玩的心态,快乐地持笔奋写。在玩中乐,乐中学;在玩乐中收获快乐,快乐中收获努力的果实。
所以说:态度的好与坏,是看待一件事情的好与坏的结果,而且,态度的决定权把握在自己手中。只要快乐每一刻,开心对待每件事情,态度会绽放出快乐之花。
今天应做的事没有做,明天再早也是耽误了。 ──裴斯泰洛齐
具有丰富知识和经验的人,比只有一种知识和经验的人更容易产生新的联想和独到的见解。