态度作文
各色态度把人生变成彩虹
多种的态度给了我们不同的色彩,划出不一样的风景。积极的颜色应常伴你我的人生,因为你的人生,你认为如何,那就是如何。
对他人抱以微笑,他人怎会冷脸待你?我不知道微笑是否能让你受欢迎,可你不这么做,别人会守护你是不大现实的。刘备会哭,你得会笑。付出必定是双向的,他人坚硬的心也需要你的阳光来融化。生活中的暖阳足以照亮前方的人生道路。能否成为光的一份也取决于你自身的态度。
说起人生的态度,就不得不谈谈迁客骚人。范仲淹不以物喜不以己悲,李白自称酒中仙。对于仕途,迁客骚人以物喜以己悲是常情,李白却能用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的心胸包容着仕途不顺的抑郁,转而继续游历天下,尽收天下奇观美景。人生苦短何必本着世态炎凉 人心不古的心态攀尽这高峰?
横看成林侧成峰,远近高低各不同。人生的开始,上帝给你画了一个小小的圈子,为什么就要认为自己属于那个圈子就迟迟不敢越界?能否能从生命中嗅到芬芳就看你从哪里主观入手了。常听人道“开心着过是一天,不开心着过也是一天,同样是一天,为什么不让自己开心着过?”也正是孔曰成仁,道曰取义罢。
杞人忧天的故事我们耳熟能详。古人亦云生于忧患,死于安乐。用这个来论证杞人忧天似乎是个正面例子,可在实质上缺少了一个“度”。建国初,党中央提出鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义的方针路线。会后,全国掀起“大跃进”的高潮,“人有多大胆,地有多大产”的口号反映了广大人民改变我国经济落后的迫切愿望,却忽视了发展的客观规律,导致了建国以来最严重的危机。最终以“调整,巩固,充实,提高”这个度来使经济逐步恢复并在一些领域取得重大成就。由此我们可以得出这样一个结论:态度需要一个夹板来夹正我们的道路。
不想让人生失意,由是趁着年轻尝试更多滋味,创造更多样辉煌的人生。对我们来说,一切皆有可能!