态度作文
一、认同的观点:态度就是你的竞争力,态度比能力更重要 ——《态度胜于能力》读后感二。卓越的工作态度,就是你迎战未来的第一竞争力。态度比能力更重要。一位哲人说:“人生所有的能力都必须排在态度之后。”同样的能力,在不同的态度下,会导致完全不同的未来。态度本身就是一种能力。用奋斗的态度来担负自己的责任,自身的能力只有在完美的态度中才能完全地展现。态度决定着你的成败。不同的态度,成就不同的人生。卓越的态度让你脱颖而出。用卓越的态度对待工作,工作也会给你相应的回报,甚至是加倍的回报。
二、联系实际:在每一个人的一生中,有很多事情无法选择也无法改变,但是我们却可以选择态度、改变态度。正如一位哲人所说的:“就算我们到最后什么都失去了,但至少我们还能以踏踏实实的态度去工作。”对此,我们可以这样理解:人生所有的能力都必须排在态度之后。因为在态度的内在力量驱动下,我们常常会激发无数潜能,而这种潜能,如果被正确地运用在工作中,结果会远远超出我们当初的构想。所以说,态度胜于能力,态度永远是你成功的基础。作为教师,以什么样的态度面对学生,决定着学生的成长;以什么样的态度对待工作,决定着工作的成败。我觉得,当一个教师,在他对待教育事业和教学工作的态度中,在他对待学生的态度中,若能把爱与责任有机地结合在一起,自觉地,积极主动地去完成各项具体任务,研究解决各种难题,他就正在走向优秀教师之列了。
三、今后努力的方向:一路走来,我已从教十余年了。历经春秋冬夏,体味酸甜苦辣,汗水伴着泪水,辛苦携着快乐。这些年,我作为一名教师,一名班主任,我坚守着自己的岗位,一直在尽自己的努力做好自己的工作。走进新时期,都说“没有学不会的学生,只有不会教的老师”,这就向我们教师提出了更高的要求。新时期的教师必须要有积极的态度,抱着高度负责的精神,不断提高自身素质,不断完善自己,以求教好每位学生。所以,在今后的工作中,我将努力做到:1、在自身素质方面,我一定要与时俱进,孜孜不倦的学习,积极进取,开辟新教法,并且要做到严谨治学,诲人不倦,精益求精,厚积薄发,时时刻刻准备着用“一眼泉的水”来供给学生“一碗水”。2、对待学生,无论在生活上还是学习上,应时时刻刻关爱学生,对学生的细微之处的好的改变也要善于发现,并且多加鼓励,培养学生健康的人格,树立学生学习的自信心,注重培养他们的学习兴趣。3、把为学生服务、为家长服务、为社会服务的态度贯彻于自己的所有言行中,做到学校的事就是自己的事,学生的事就是自己的份内事,以积极愉快的心情进行教学管理。总之,在今后的工作中,我要树立良好的工作态度,秉持“态度胜于能力”这一理念,严格遵守学校的各项规章制度,不断改进教育教学的方式方法,以“学校是我家,发展靠大家”的主人翁态度,积极投入到教学一线中去,为学校的发展添砖加瓦。