蜘蛛对于我们来说是再熟悉不过了,在家里的墙角上,我们随处都可看到蜘蛛在织网,但你们知道吗?同样的蜘蛛却有着不同的命运。
蜘蛛妈妈生了一堆小蜘蛛卵,第一颗把它取名为大文,最后一颗把它取为小武。两只小蜘蛛不久被妈妈孵化出来了。两只小蜘蛛看似相似,但它们两的性格完全不相同。哥哥整天好吃懒做,弟弟却刻苦学习,因此两只小蜘蛛有了不同的命运、
有一天,哥哥大文因贪玩,跑进了学生上课的教室。当时,学生们正在上课,小蜘蛛爬上墙,吐了一条丝将自己垂了下来,挂在了半空中。它以为自己没被发现,就在空中晃来晃去,其实它已经被两个顽皮的小男孩发现了只是现在在上课,小男孩不敢轻举妄动。小蜘蛛真贪玩,一会儿跑到墙角上,一会儿跑到黑板报上,小男孩的注意才完全被小蜘蛛吸引了。他多么盼望赶紧下课啊!小蜘蛛还是沉浸在温暖的阳光中,却不知道一双死亡的手在向他慢慢靠近,可怜的小蜘蛛啊!它完全忘记了危险的意义。叮铃铃,叮铃铃……下课了,教室里顿时人声鼎沸,小男孩叫上两个小伙伴去抓小蜘蛛,小男孩用手将蜘蛛丝拉断了,小蜘蛛一下子掉在了地上。它现在才开始慌了,其中一个小男孩说:“要不我们玩踩蜘蛛的游戏,谁先踩死蜘蛛,谁就是胜利者。”另外两个小男孩纷纷同意了,只见无数只大脚在向小蜘蛛推进,小蜘蛛开始慌了,东窜西窜,最后逃进了墙角,小男孩们看小蜘蛛没地方跑了,就一脚踩了下去,小蜘蛛的生命在一瞬那结束了。相反弟弟小武却因为天天锻炼,参加了森林比武大赛拿了第一名,领取了奖金正在家里乐着呢!
其实上帝对我们是公平的,对每一个人的机会都是相同的,这要靠我们用一颗勤劳、善良、朴实的心去面对,胜利到了最后还是会属于我们的。