态度作文
托尔斯泰曾经说过:幸福的家庭都一样的;不幸的家庭,各有各的不幸。
我们之中的大多数人当然不可能被划分到幸福的那一行列去,于是我们不得不直观自己的不幸。或是先天的缺陷,或是后天的不足。不完美将其烙印深深地刻在了人的骨头上,却不是为了让我们自暴自弃,或者意志消沉。命运留给每个人反抗的余地,只要你足够坚强,就可以改写一切的不可能。
这里要谈的便是一种积极的处世态度。
积极使人愉悦,这样说并不是要去刻意夸大些什么。因为它确实是一种不竭的动力,较之于生活永远的阴霾,它会演变为乐观、豁达,或其它一些左右已定命运的东西。这些又恰恰是迷茫的人们所迫切需要的。积极的处世态度给人指明了方向,继而给人勇气。
然后有一天这种生命的热情也烙进了你的骨子里,一切都不一样了。
你发现自己手中永远拥有与命运博弈的筹码。它打不败你。无论在前行的路上你被击倒多少次,你依旧可以爬起来,掸掸身上的灰尘,继续走下去。或许你不免自嘲一番,那又如何?通往幸福的大道上只管风雨兼程,你已经不害怕失去,那些常人总是抱怨与害怕的东西,你不必畏惧,因为你心底有阳光。有希望,有梦想的人本就该无所畏惧。命运不会在狂风暴雨中施舍给你温暖,所以你自应该先乐观起来,不紧不慢地努力,直到有一天可以举重若轻,那所有的不幸,也就都变成回忆了。
好的结果当灰是令人向往的,可乐观起来并不容易,我们也心知肚明。积极处世并不是可以让人忘记伤痛或是不堪回首的过往。所以总是看重失败的人,往往无法真正乐观起来,也就更无从有开朗的心境与别人分享了。
消极的心理会给人带来什么呢?它只会复制生活给予我们的痛苦,也就是冷漠,失落与孤独。我们无法在一片阴霾笼罩的天空下走太远。又或者是心被禁锢了,永远走不出心里小小的城。
那一路上不断有人说乐观是阳光,它温暖,热烈而坚定。它就在那里,每个人都有追求积极处世态度的权力。既然可以选择骄傲地上路,为什么还要用消极的眼光看待自己的不幸呢。我想无论以后行走了多远,心志坚定,把一切看淡些,总归是好的。