态度作文600字
仁者见仁,智者见智。我认为:质量是一种态度。
简单来讲,就是一个人对自己学习上的严格度和质量是成正比的。老师常说:“你们的作业质量一点也不高!”如果一个人对自己在学习上够严格,那么作业的完美度和知识的积累会越来越好,但如果自己对作业的态度只是敷衍,那么质量会越来越差。
你对质量的态度也是健康和幸福的基础,质量铸就健康,健康缔造幸福。没有质量,谈什么名牌、发展、竞争都是空话。我听说过一件事:
1985年,张瑞敏刚到海尔一天,一位朋友要买一台冰箱,结果挑了很多台都有毛病,最后勉强拉走一台。朋友走后,张瑞敏派人把库房里的400多台冰箱全部检查了一遍,发现共有76台存在各种各样的缺陷。张瑞敏把职工们叫到车间,问大家怎么办?多数人提出,也不影响使用,便宜点儿处理给职工算了。当时一台冰箱的价格800多元,相当于一名职工两年的收入。张瑞敏说:“我要是允许把这76台冰箱卖了,就等于允许你们明天再生产760台这样的冰箱。”他宣布,这些冰箱要全部砸掉,谁干的谁来砸,并抡起大锤亲手砸了第一锤!很多职工砸冰箱时流下了眼泪。然后,张瑞敏告诉大家——有缺陷的产品就是废品。三年以后,海尔人捧回了中国冰箱行业的第一块国家质量金奖。
因此,质量不仅是一种态度,还是一种责任。它是一个企业创立之本,发展之源。“上海的楼脆脆,重庆的彩虹楼,本田凯美瑞的召回”无不说明质量的重要性,所以每个企业必须严格把守质量关,争做质量的把关员。抓质量,质量意识是关键,从小事做起,从个人做起,也尤为重要。