态度作文
今天下午,妈妈让我和乐乐一起完成一页暑假生活,上面有描图贴画,而且还要用英语解说那些画是什么,什么颜色,农场大不大的问题。
我描了一只牛,描的难看极了。我说:“妈妈,我根本就不会描。”妈妈说:“你根本就不认真画,画了一个就说画不好,你的态度真是太差了。妈妈又让乐乐描一个让我看看,乐乐座下就不吭声,认认真真的描画,画好后,妈妈让我看看乐乐描的画,在看看我自己画的。我发现:乐乐画的栩栩如生,而我却画的乱七八糟,真是难看极了。
之后,我也像乐乐那样认认真真的描,果然描的很好,我和乐乐一人一只很快描完了。
然后,我又要负责把描的画贴在暑假生活上,这可是最难得事,如果用的浆糊多了,描的画便会湿掉,用的少了,就粘不住了。我结合了上一次描不好的教训。用了适中的浆糊来粘画,结果一切很顺利。我终于知道乐乐可以描这么好,我能粘得这么好的秘密了:只要态度好,无论读书,写字,学音乐或其他的事情是难不倒我们的。
一切因态度而变。