在人生的道路上,没有人不渴望自己能够抵达生命的巅峰,让生命华美绽放。然而,成功的桂冠并不是人人都能摘取。那么,是什么决定着人生的成败呢?是天资、家世、背景吗?当然不是。
安德鲁卡内基出身贫寒,却最终创建了一个钢铁帝国,在美国工业史上写下了永难磨灭的一页。然而,他却说:“贫困是一个宝贵的环境,不要以为,富家子弟得到了好的命运……要知道,享乐惯了的孩子绝不是那些出身贫寒的孩子的对手。”
史蒂夫乔布斯从小被亲生父母抛弃,大学读了6个月就被迫退学,还被自己亲手创办的苹果公司一脚踢出局……然而,乔布斯从来就不惧怕失败,他说:“我被苹果公司解雇是我这一生所经历过最棒的事情……我获得了解放,进而开始了我这一生中最富有创造力的时期。”
20xx年,在英国著名的选秀节目《英国达人秀》中,没有半点明星相的苏珊大妈,以一首《我曾有梦》征服了所有人,一夜间红透英伦。在接受采访时,她说:“我早就料到人们看到我的外表会有些鄙视,但我决定让他们刮目相看,我必须不断努力,一步一个脚印,我相信那样终究会成功。永远不要放弃梦想。”
看完这些,我想说,改变一生从现在开始吧!现在,请你从生活中汲取信念、勇气和力量,跨越障碍和困境,用无悔的青春奏响生命之琴的最强音吧!