态度作文300字
入学21天,又成长了21天,这21天也让我改变了不少。最主要是生活态度的改变。
对于过去的我,我的优点缺点我都知晓。时间观念不强,懒散是我最大的毛病,因为我把什么事情都看得很淡,有着超乎同龄人的淡定。不愿学习只是为了好过日子,不愿让别人见我总是终日埋头苦读。但家长就是这样期待的,因为他们知道没有很高文化的人在社会必然处于下层。在看到一个学生问家长,为什么要这样努力读书呢?
一篇文章中,家长说:读书并不是要你赚多少钱,是为了让你以后有更多的选择的权利。是啊,我喜欢自由自在,像电影里的人,为了去自己的梦想的地方,能抛弃一切。可是如果你只是一个收入不超过两三千的人,你连基本的生活都负担不起,何来自由。此时认真,也许才有未来的自由,积极的人生态度才有更多的动力,乐观向上,才能进取。抛弃一切的杂念,让人生不要有遗憾。