态度作文
1973年6月,一位老太太走进美国丹佛大学,她要去该校的国际关系研究生院找一位名叫约瑟夫·科贝尔的人。
由于是第一次来这儿,因此她走进校园,不得不到处打听,问研究生院在什么地方。她问了许多人,每个人都热情地为她指路,有的甚至还给她画出路线图。可是,由于丹佛大学是依山而建,校园里的路异常复杂,她绕了半天也没找到科贝尔。
就在她站在一个路口,不知该向哪儿拐的时候,一群女学生走了过来,于是她拿出别人给她画的那张图。当她们知道她的意思后,其中的一位黑人女孩说,我带你去吧!
在女孩的带领下,老太太很快找到了科贝尔。在女孩准备返回时,老太太说,为什么不认识一下呢?于是她们相互知道了各自的身份:黑人女孩,英国文学系学生,读大学三年级;老太太,波兰大使夫人;科贝尔,丹佛大学国际关系研究生院的创办者,苏联和东欧问题专家。
黑人女孩走出国际关系研究生院,有人正在门口散发宣传单,是关于“斯大林时代与政治”的一个讲座,主讲人是约瑟夫·科贝尔。此人正是她刚才带老太太寻找的那个人。她想,既然认识了,何不去捧捧场呢?
在大教室,科贝尔先生一眼就认出了她。她坐在第一排,对科贝尔的演讲好像充满了浓厚的兴趣。中午吃饭时,科贝尔先生特意邀请了她。席间,他发现这个黑人女孩聪明、果敢,对问题总有独到的看法。也就是在此时,科贝尔动员她,毕业后报考他的政治学研究生。
从此,这个黑人女孩便成了“被上帝垂青的人”。1974年,年仅1 9岁的她考入丹佛大学国际关系研究生院;26岁,她获得政治学博士学位;54岁,出任老布什总统的国家安全事务特别助理;46岁时,她成为小布什的首席对外政策顾问。这个人的名字叫康多莉扎·赖斯。那位老太太寻找的科贝尔先生,也不是一个普通的人物,他是前国务卿奥尔布赖特的父亲。
赖斯被任命为国务卿后,有人说是因为她有能力,有人说是她运气好。不过,确一种观点我比较赞同,这句话出现在《纽约时报》的每日评论上:一些人之所以能交上好运,多数是由于具有细微而不起眼的美德。
态度作文 篇6
其实,在生活中,我们常常需要扮演一个傻子。
傻是一种生活的态度。
有时,傻是一种持之以恒的精神。对待难题,我们要有一股傻劲。坐在课桌边,静下心来,以自己独到
的眼光去解读它,去解剖它。很多时候,我们能发现它其中的奥秘,并感到欣慰与满足。有时,傻是一种智
慧,自己知道了不该知道的事情,便要尽力忘却,并当做什么也不知道。王羲之小的时候睡在王敦的床帐
中,无意间听到了王敦与钱凤叛乱的计划。便急中生智,把口水弄得到处都是,装作熟睡的的样子,才难免
一死。许允的儿子听从母亲袁氏的话,在钟会来拜访时装傻,免于被株连。有时,知道太多东西,未免是一
件好事,只有把握好度,才不会被牵连,被伤害。
有时,傻是一种乐观,积极向上的精神。对待失败,挫折,我们要有一股傻劲。失败,挫折来了,没有
关系。我们不逃避,我们傻傻的去面对。我相信,这样一来,挫折便会迎刃而解,失败所带来的痛苦也会慢慢变淡,而我们也会在这一次又一次的经历中,更成熟,更勇敢,更成长。
其实啊,“傻”并不傻,它是为我们的成长,我们的腾飞我们的成熟而做下一个完美的铺垫,他也是我们达到成功的一个重要因素。
傻是一种对学习的态度。
傻是一种对生活的态度。
傻是一种对人生的态度。
其实,有些时候,我们以傻子的眼光去看待生活,会发现这世界更多的美好。
当一个傻人,何尝不是一件好事,一种福气?