人生的成功往往在一念之间,顺境时顺势而为,逆境时执念而前,厚积薄发。而失败往往在一念之差,或初踏泥泞而却步,或为山九仞功亏一篑。
听从别人的建议或意见,并不代表你没有主见;固执的坚持自己的想法,听不进任何不同声音,并不代表你有主见。兼听则明,偏信则暗,做决定前还是多多听取各方意见为好。
低头看路,抬头做人。低头是为了看清前进的道路,一步一个脚印才走的踏实;抬头是为了面对阳光,不惧风雨,将一切荣辱成败抛之脑后,这样才能走的更稳更好。
在成功的道路上,如果你没有耐心去等待成功的到来,那么你只能用一生的耐心去面对失败。
每个人的身后都有一对翅膀。无论如何,你要先学着扇动翅膀并且努力向上、向前飞,或许会有挫折有失败,但翅膀会越来越坚硬有力,而若是一直在纠结着用什么姿势才能飞得更高,飞得更华丽的时候,翅膀却在渐渐退化,等你想飞的时候,却发现那对翅膀只是一种装饰了。
当你觉得四面楚歌,处处碰壁,事事不顺,而又不知道如何改善这种境况的时候,你就只有一件事可以做,而且是必须要做的事,那就是——改变自己!
一个小孩子说:啊,这个白兔怎么是灰色的?笑过之后思索:孩子因为只见过白色的兔子,所以在他的认知中兔子就应该是白色的。我们的人生中是不是也会见到灰色的“白兔”呢?
人生如棋,做不了将帅,也应做一个坚定的小卒,一次行动虽然只是一步,但却不曾后退一步。
看不到最美的风景,是因为你没有登上山顶;有时候你要逼着自己一把,向更高处攀登,否则你真的不知道自己有多优秀。
积极的想法如同光明,终将驱散消极的黑暗,而光明是快速燃尽的火柴,还是摇曳风中的烛火,又或是一盏高悬的明灯,或者一轮冉冉升起的红日,这取决于你的勇气、自信、知识、能力的多少,即使你现在做的不够,那么也要在心中埋下一粒光明的种子,不断的滋养培护,它终会发芽、开花、结果的。