台湾的作文
到了台湾,我推荐去日月潭,因为日月潭在语文课本中学过,我很想看看是不是与课文中讲的一样美。于是昨天,我们去了日月潭。
我们先乘坐日月潭缆车,缆车上可以看到日月潭的全景:一日潭一月潭被小岛分开,湛蓝的湖水就像夜明珠闪闪发光,蒙蒙的雾把日月潭装扮得愈发神秘。日月潭缆车的终点是九族,九族的夜樱正在盛开,十分引人注意:红的、粉的、白的,一丛丛一簇簇,再配上各色灯光,恍如仙境。
第二天一早,我们坐船游日月潭。那是怎样的湖水啊,清澈见底,无数的小鱼们在其中游来游去,自由自在。船缓缓的开了。导游介绍说:“这里居住着台湾少数民族的第十族--邵族,邵族人最先发现了日月潭,他们在湖里捕鱼为生,还造起了在船上的住宅叫船屋。后来,在日本人统治的时候,也发现了日月潭,就把她与外界的水源切断,只用天然的雨水自我循环,就形成了现在的日月潭。”我边听导游讲着,边看船外的风景。日月潭群山环绕、树木茂盛、空气清新、冬暖夏凉真是旅游观光的好地方!当我情不自禁地赞叹时,船慢慢的停了,水社码头到了。
我们下船去租了自行车。自行车在那边叫铁马,于是我们骑着铁马游日月潭了!自行车道沿着日月潭,修得非常好,据说是世界排名前十的自行车道呢!骑着铁马一路向前,我又体验到了日月潭的另一种风味。
日月潭的美景说也说不尽,讲也讲不完,只能等你自己来细细品味喽!