台湾作文400字
三年级暑假时,我和妈妈一起到了宝岛台湾,台湾有许多壮观、秀丽的风景,如日月潭、故宫、阿里山···但令我印象最深刻的还是野柳地质公园。
我早就听说过野柳地质公园了,可惜没真正去过,听说要去,我非常激动。
我们下了车,看见了天蓝色的大海,这里的海水真蓝呀,蓝得看不清哪里是天,那里是海了。
地质公园呢?我带着疑问,跟着导游走。看到一块石碑上写着“野柳地质公园”,很快,我就发现不远处的礁石上一些岩石好奇怪呀:有的像一只活了几百年的大海龟,身体黄黄的,抬着头,仿佛在告诉附近轮船上的人们:这里已经靠岸了;有的像一只大猩猩,正用手垂着地,是在欢迎我们的到来吗?更多的像一根根蘑菇,上面的一个个孔,正像蘑菇的菌褶,让人奇怪的是“菌柄”是光滑的。
千姿百态的岩石让我们赞叹不已,耳边不时传来惊叹声。其中最神奇的是女王头像了。你第一眼看上去,可能没什么,可是你换一个方向,找到一个最佳位置时,你会发现,它像极乐一个女王的头:头发盘起来,头上戴皇冠,鼻子、嘴巴、眼睛都很清楚,女王昂首远眺,似乎是想回到大陆母亲的怀抱吧。
女王的头像的脖子很细,据说20年后就会断了,所以人们做了一个复制版的女王头像。可见,台湾人民也很喜爱这个“女王”啊。
听导游说,这些岩石都是风化而形成的,大自然真是鬼斧神工,野柳地质公园那些千姿百态、惟妙惟肖的岩石真是让我打开眼界。