台湾作文
1月14日,我和爸爸、奶奶一起去台湾,参观和游玩儿。我们这次旅游是参加旅行团的,我们在蛇口码头直接把行李托运到台湾。然后,都跟着陈导游坐船直接到香港国际机场坐飞机。
我们到了台湾,第一个景点就是:野柳风景区。我们一进去,就看到“女皇头”,为什么叫“女皇头”呢?那是因为这是一种有着像女皇的脸和头的石头。像类似这样的石头还有很多,譬如仙女鞋、烛台石、大象石、姜石等等。
第二天早晨,我们来到石矿厂的采集地,所有进出的人必须佩戴安全帽。因为那里是悬崖有很多碎石头滚落,所以要戴安全帽。我们看见蒋经国的石碑和历史。还有三种稀有石头:一种是会发光的七彩石,一种像猫眼一般的猫眼石,还有一种像玫瑰花颜色的玫瑰石。晚上,我们到了士林夜市。里面有大肠包小肠,哇!太美味了!爱玉柠檬水,吱——!好好喝呀!还有一个更特别的食品七里香,就是鸡屁股多好听呀!但我没尝到。
第三天,我们到了国父纪念馆,参观阅兵。纪念馆是纪念我们的国父孙文也就是孙中山先生,阅兵是一场非常整齐、壮观的表演。参观完纪念馆接下来要去参观排名世界第一高的101大楼。哇塞坐电梯45秒已经到了89层,那个速度快的呀!连我的耳膜都疼了。从上往下看到整个台北市的风光,太壮观了!
第四天,我们到了国立故宫。我们看到了价值连城的宗周钟和毛公鼎的古文物。它们身上都刻了颇有研究价值的古文字。
第五天,我们参观的地方是阿里山。我们去阿里山的路况可是非常艰苦和崎岖的。那路!那弯!叫个多呀!转的我头晕目眩呀!但上了山上那风景优美,美不胜收。看到了已经存活了几千年的参天大树。还看到了三代树,那三代树其实是一棵树长出来的,它还有故事的呢。第一代是爷爷,爷爷是枯萎死的;第二代是爸爸,爸爸是被小日本给砍死的;第三代是儿子,还好好活着。您说奇怪不!
第六天,我们离开台湾回到我们温暖的家,这次的台湾之旅除了好玩、好吃,还增长了见识。