你是我的太阳
我讨厌你!
你这个小家伙整天都闯祸,把我的东西要么摔碎了,要么给撕了,你似乎天生就是和我作对的。更可恶的是,每次闯完祸后,你要先脸红一阵,然后装出一幅“事不关已”的模样,然后跑到爸妈身后,而爸妈也只是以“她还小,不懂事”之类的理由搪塞我,留着我对一地碎片默默伤心。想到这儿,我便越发讨厌你,你这个可恶的小魔头!
那一天,我无事可做,看到你正在鬼鬼崇崇写着什么。看到我来了,便连忙收起来。肯定在写我的坏话,我这么想着,决定趁你不在时候拿过来,再交给爸妈,好好惩罚你。
好不容易瞅准了一个机会,我翻开你早已整理好的书包。我一本本书找,直到找到最后一页也没找到我想象中的那些句子。我失望地摇摇头。在这时候,我看到了几个字,有一股力量使我无法动弹,我呆呆地站立在那里,很久,大脑的意识才清醒,那几个字写的是:我想送一朵花给姐姐。旁边还画了个笑脸。
我迅速收拾好书包,以免让你看出什么破绽。心中的乌云开始被阳光清扫。
晚上你兴高采烈地回来了,原来是妈妈给你买了许多零食。肯定是来炫耀的,这么爱吃零食的你才不会把零食分给我呢。我这么想,索性不理你,只顾低头写作业。你兴高采烈的声音渐渐低沉,然后开始嘀咕着什么,我悄悄把耳朵凑近,隐约听到你说“姐姐大,我小,姐姐得到的零食要比我多。”
我怔了怔,没说话,但心头似乎被一缕阳光照耀。
星期天休息在家,想看会电视,可电视前有你在把守,电视屏幕上交替放着《喜羊羊与灰太狼》和《熊出没》,而我早就把它们的台词背得滚瓜烂熟,实在是不想再看了,而你又是个铁杆动画迷,我只好走回房间。
可是不看吧,心里痒痒的。于是走到你身边,问道:“你能不能把电视给我看?”你面露难色,而手则不自觉地把遥控器放在身后,我想我已经了答案,转身要走。可你却扯我的衣角,我转过身,只见你用牙咬下嘴唇,眼睛努力不往遥控器上瞄,只是飞速扫一眼,然后扭了过去,仿佛在和一个重要的东西诀别。最终你用力憋出两个字:给你!然后把遥控器轻轻塞到我手里。我问你:“你真舍得?”你露出一个微笑“不舍得,可我更喜欢姐姐。”
那一刹那,我仿佛被阳光照耀,我终于明白了,我马不停蹄地寻找着太阳,却不知道太阳就在身边,原来,你就是我的太阳。