好一场太阳雨作文
我不禁被这一景观所迷。
万里晴空的好天气,怎么会下雨呢?太阳高高挂在天上,怎么雨儿还会时不时降临人间凑凑热闹呢?太阳在讲怎样的好故事,把雨儿都吸引下来了呢?
哦,一场太阳雨,一种令人陶醉的美。
昨日,下午两点半左右,我们正在上语文课。正在专心听讲的我,蓦地听见窗外的淅淅沥沥。似在下雨,却又不像。我偷偷地向窗外瞟了一眼——雨就像串串断了线的珍珠,正哗啦啦地往地上落呢。雨落到地上,形成圈圈圆晕,由中心扩散开来。
“哇,下雨了,太阳雨!”许多同学也都听到了窗外那小精灵落地的声音,全然不顾了,拉开窗帘开始赏雨。雨是动的,又好似静的。她像是来自仙境的仙女,正在向世界施展魔法,让这个世界看起来焕然一新。
雨像一个个伞兵,从天空中飘落下来。小小的雨,却承载着大大的梦,自由地从天空中降落,降落……
此时此刻,太阳仍高高地挂着,却不再炙热,而变得柔情了许多。
……
雨,停了。
淅淅沥沥的声音不再有了,少许了繁华,少许了热闹,而又多了几分宁静与和谐。
这场雨,来得太突然,停得也太突然。不过短短的十分钟,却谱奏了怎样一首美妙的乐曲?美妙的音符回荡在我的耳畔,那声音,是那样动听,那样美妙……
淅淅沥沥,淅淅沥沥,淅沥,淅沥。
哦,她是飘渺的仙女,给人间带来无限的美好。我想伸出双臂揽住她,不让她逃脱,她却还是不听话地跑掉了,消失了……
雨呢?那场太阳雨呢?我焦急地问。
却从未发现,她一直在我的心中下着,落到心底,形成圈圈圆晕,从中心扩散开来。化作希望与梦想,在我心中淌漾,淌漾……