假如没有太阳作文
太阳是非常不招人爱的一颗恒星,它会让我们白嫩嫩的皮肤变得黑乎乎的,紫外线会产生辐射更会损害人体健康。因此,古往今来,人们总是想毁掉这个”火球”。然而你可曾想到,大地万物都离不开太阳。
我们生活在地球上,每天都不能离开太阳,假如没有太阳,我们就不能把衣服晒干,穿着就感觉不到温暖。
假如世界上没有太阳,春天我们吃不到蔬菜和香甜可口的水果,花朵就不会绽放得那么艳丽,庄稼就长不出稻米,人类将被饿死,恐怕无法想象后果。
假如世界上没有太阳,世界将会一片漆黑,世界永远不会被点亮,不会有风和日丽的早晨,不会有明天,一天将永远不会结束,我们将看不到似仙女下凡点缀过的壮丽河山,似蝴蝶洒过银粉的花草树木,更看不到蔚蓝色的天空,假如没有太阳,地球上万物将无法生存,只能等候死亡的钟声响起,花儿的颜色将由艳丽的颜色变成暗淡的白色,直到枯萎凋谢,在黑暗中,孩子的欢笑逐渐变得无声了,学生也无法学习,人们无法正常上班,无法正常生活!
假如真的没有太阳,四季将只是个传说,春天,鸟语花香,正是个万物复苏的好季节,太阳从东方慢慢升起,意味着新的一天已经降临人世了,小花开心地笑了,小草在欢快的跳舞,柳树挺直着腰,头发在风中随风舞动,小黄鹂也跑来凑热闹,它唱着欢快地歌声已飘向远方……假如没有太阳,这将只是”过去式”!
可想而知,假如没有太阳,世界万物将面临对生存的危害和死亡,没有太阳的时光你会喜欢吗?