太阳作文
我从地平线下跃起,光芒照着我身边的一片海面,绚烂夺目的光芒逐渐扩大,我的视线也逐渐扩大,我看见那山,那水,十分美好。
山那边,水那头又会有什么风景呢?于是我决定去看那全世界的风景。我开始上升,我知道,只有到达高空,才能看见那美妙的一切。
我远离那海面了,我越来越高,视线越来越广,我要看见山那边了!我欢呼雀跃,正值高兴之际,视线却缩小了,变成了无尽的黑色,这是什么?这是我听见了轰隆隆的雷声,这是乌云吗?乌云遮住了我,那噼里啪啦的雨点砸向上地面。
我完全看不见山那头的景色了,我愤怒了!我与他争执,却无济于事,于是我使出浑身解数去拨开他!
一次又一次,我终于拨开了他!我又重见了那景色。我还似乎看见刚刚被雨点打砸着的花草冲我微笑。
我继续上升,一番别样的景色呈现在我面前,真美!
这个世界何其美好!我看见了许多以前闻所未闻的景色,新奇的一切都出现了,见到了。山这头的景色原来这样的美妙,我已经无法用语言来形容!我激动极了!
然后,我停下了。
我上升便是为了欣赏这景象,如今景色已经尽收眼底了,那么,我还要上升吗?
我犹豫了。目的已经达到,我也累了,还要继续上升吗?
“太阳,你怎么停下了?”
有一颗家族里颇具权威的星星向我飞来。
“星星爷爷,我是为了上升才打败乌云的,又是为了赏景才上升的。你看,现在世间美景已经尽收眼底了,我还要上升吗?”
“太阳,你想听听我的意见吗?”
“是的。”
“我最近看见地上的许多的事物都发生了变化。那些花花草草每天都笑着,他们说自从你出现之后他们变得更开心了,开得更茂盛了。我觉得你上升不再只是为了赏景了,已经变成了一种职责。”
责任?
我思考着什么是责任,难道说我已经开始要承担责任了吗?
我谢过他,继续上升,我要去承担那责任。
还记得小时候想要去探索世界,去了解这个世界的奥秘。当我逐渐长大,我了解了许多,我懂得许多东西,满足了自己的好奇心。我便开始迷茫,我接下来应该干什么呢?好像未来是没有目的的了。老师告诉了我,学习知识不仅仅是为了满足对这一切的好奇,还是为了去履行对这个社会的责任。
其实,我们的人生就如太阳上升一样,或许刚开始是为了好奇,去克服困难,战胜一切,可是当我们真正成长,我们会了解,我们身上肩负着重任,小至自己,大到国家,我们都要去承担它!
在成长的路上,我像太阳一样理解了责任,我也要像它一样去承担自己的责任!