我是太阳作文
如果地球是大地的母亲的话,那么在我看来,大地的父亲就是太阳公公了。
假如我是太阳,我会让我的阳光照着动物、植物、微生物……我会用我那双手轻轻的抚摸大地,让一切事物感受到我的慈祥。
春天,当我抚摸大地以后,大地上的花草都发芽了,都探出了头,好像在跟我玩捉迷藏呢;动物们都从睡梦中苏醒过来,都来晒太阳了……
夏天,当我抚摸大地以后,大地上的树木都变的茂密了,为人们减少一份又一份炎热,还为风景线添加里一丝绿色;游泳池也开放了,为炎热的人们减少一些炎热,大家都迫不及待的下水了……
秋天,当我抚摸大地以后,树上的叶子都翩翩起舞、应接不暇地落了下来,忽上忽下,忽左忽右;小动物们都在为冬天做准备,都忙着储存食物,顾不上休息,身怕自己储存的食物不够冬天吃……
其实,不仅是在我抚摸后的春、夏、秋的景色不同,而且在我照耀下的一天之中景物也有所不同。
在我刚升起来时的第一缕阳光和在我落下时的最后一缕阳光,这两缕阳光是最美的,也是我最喜欢的两缕阳光,看哪,我是那么无暇、美丽、无私……
如果不是我,大地就没有光明、温暖,相信我的无私大家一定会记在自己心中,永远不会忘记我!