太阳作文
日出,象征着希望、光明。夕阳,象征着下一次的崛起。你更喜欢哪个?
我想是日出吧!日出是美好的,观看日出就更美好了。
起初,周围还只是昏暗一片,四周好静好静,偶尔有汽车飞驰而过的声音。不知过了多久,也不知有多少早起的鸟儿盘旋着,飞过寂静的天空。天空中突然出现了一抹淡淡的红色,我等待着,等待着日出……太阳终于从大山后悄悄地露出了半边脸,像一个害羞的小姑娘从父母的怀抱中挣脱出来,好奇而又羞涩地张望着大地。这时,不知从哪里飘来了一片淘气的云,将刚露出半边脸的太阳挡住了,小太阳似乎是生气了,努力地把云拨开,同时猛地一跳,这回可是完全挣脱出来了。风儿唱着,跳着,迎接着太阳,太阳离开了大山的怀抱,红彤彤的仿佛是一块光彩夺目的玛瑙盘,缓缓地向上移动。红日周围,尽是被霞光染红了的云朵,那云,轻轻地好似身着红妆的少女,正在随着太阳翩翩起舞。真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”呀!太阳仿佛突然释放了,释放了它那金色的霞光。瞬时间,那辽阔无垠的蓝天大地一下子就布满了耀眼的金光,刺得人睁不开眼。
难道这不是世上最美的景象吗?