太阳作文
你今日所盼,是我明日所叹。(你现在所盼望的青春年华,是我将来感叹的青春年华。)_____题记
世间最无奈的事,就是渐渐老去吧!时间并不是我们的,岁月每日都为我们添一笔,使我们长大了,而后又老去了。
我曾读过一个故事却也让我从中明白了“岁月不饶人”这一道理。有一个小男孩,一天晚上大家都进入梦乡时,这个小男孩趁奶奶睡着溜出来了。小男孩的父母平时不回家,他便天天与奶奶在一起。这天,他怎么也睡不着,所以跑出来了。小河边是他最爱去的地方,因为那里是他认为最安静的地方。可是,他到小河边时,发现河里漂了好多黑色的人脸。这些人脸全是他们村子里的人,有好几个还是老熟人。好奇心一下子充斥着他的内心,于是他朝人脸飘来的地方走去。河的源头坐着一位老爷爷,穿一件黑大衣,十分神秘。这位老爷爷的前面支了一个画架,正画着什么。小男孩走上前一看,老爷爷正在画奶奶的脸。不知为什么,老爷爷在奶奶原本的脸上十分用力地描了一条皱纹。“为什么在奶奶额头上加一条皱纹?”小男孩十分不解。老爷爷说:“因为她的小孙子在她夜间醒来时不见了,她一着急便多了一条皱纹。如果小孙子惹她生气了,她会有更多的皱纹,更快老去。”小男孩回家后,发现奶奶脸上多了一条皱纹,于是再也没有惹奶奶生气。读完了这个故事,我从中习得了一点收获:父母的皱纹是我们所赐的,所以我们要多让父母开心,才可让父母年轻下去。
有一次,爸爸来接我了。我抱怨书包太重,爸爸一把抢过我的书包,迫不及待地背上了。走在回家路上,爸爸突然冒出一句:“真羡慕你啊!背上书包的感觉真好!”我有些目瞪口呆,“为什么呀?”爸爸笑着说:“上学多好呀!不用工作,我现在特别想回到学生时代呢!”
今天晚上,我写作业的时候,爸爸好像在找什么。“我的钱包去哪儿了?”爸爸一转身,发现他的钱包正在我的书架上放着。“我怎么给放这儿了,怎么没印象呢?”说着,我们笑了。可笑着笑着,爸爸叹了口气,“哎!我老了!”我一惊,抬头望瞭望爸爸!皱纹已爬上了爸爸的额头,发丝中有几根白发。不知不觉中,爸爸有些看起来不再那么年轻气胜。
守护了我十三年的太阳!,终究还是老去了。可是,我爱我的爸爸,爱我生命中的太阳,永远,永远!