我心中的太阳作文
夜晚,我趴在窗台上,数着星星,望着月儿。渐渐地,我进入了梦乡。梦里,我看见了您那清晰的面孔,听见了您那熟悉的叮咛。每时每刻,我忘不了的都是您。爸爸,您是我心中的太阳。
小学二年级的时候,班里要竞选班干部。我非常想当学习委员,可是当时我没有勇气,,手几次都没有举起。回到家,是您摸着我的头告诉我:“自信的人不一定会成功,但不自信的人一定不会成功。”您还告诉我:“不要惧怕任何人,只有勇往直前才会成功。”就是这样,您教会了我勇者不惧,让我在班级竞选中战胜对手,最终当上了学习委员。难道这不是您的功劳吗?
一次月考,名列前茅的我成绩却十分不理想。回到家,又是您,及时地来到我的身边。当您了解到我考试时的紧张,了解到我担心考不好而失去自己在学校的名次时,是您告诉我不管是平时还是考试,心态都要放松,只要有一个良好的学习习惯,只要平时长期坚持,就不必惧怕考试。就这样,您又教会了我智者不惑。
仿佛是一场梦,可梦醒了又不是梦。晨曦中又听到了您叮嘱的话语,又看到您那清晰的面孔。爸爸,您就像我心中的太阳,无时无刻不在温暖着我。