心中太阳作文
自女娲盘古开天地以来,是一位在无数个为了自己心中的信念而坚持不懈的人物。
精卫不顾自己的身躯是否娇弱的不堪一击,但却坚持每日向大海丢掷石子,她明知道大海如此浩瀚广阔、深不可测,但却日复一日,年复一年坚持不懈地做着,只因心中不变的信念。
夸父,他抛下一切,只为追赶地平线那头的太阳,想去一探究竟。虽然他身高巨大,身手敏捷迅速,但在太阳面前,他奔跑的速度却如同刚学会走路的婴孩一般缓慢且带着稚嫩。从日出到日落,他不懈的奔跑着,在黄昏太阳即将落下之时,他以为已经追赶到了太阳,但在第二天清晨,太阳却依旧以地平那头升起,似乎是与夸父这些天所付出的汗水,所做出的努力开了一个天大的玩笑。
我本以为,过了那么多的时日,夸父本该放弃了,本该停止追赶了,本该回到他的部落与家人永远幸福的生活在一起了,但他没有,他依旧追赶,不论是让人精神为之振奋的朝阳,是似火般光芒万丈的烈日,还是让无数诗人感慨万分,引发无数寂寥之情的夕阳。
他奔跑着,口渴到喝干了江水也还是奔跑着;他追赶着,从脑中驱除光对亲人的吧思念,整日忍受着与亲人分离所产生的思念之情却依旧追赶着;他不放弃,抛下了整个部落,丢弃了所有荣誉,他仍然不放弃。
但他并没有失去一切,他并不是一无所有的。他还拥有信念,心中永不动摇信念。
最终,他还是没有追赶上地平线那端高傲如同天神般的太阳,他没有因为那个家伙对他的作弄而气急败坏,也没有因为为了那个作弄了人的坏家伙付出了自己宝贵的生命而感到由衷的后悔。
我并没有觉得他是一个失败的人,也并不会觉得做了这样一个不理智甚至带些愚蠢的决定而笑他。我反而觉得他成功地追到了太阳,在他死前的那一瞬间,他追赶到了太阳,心中冉冉升起永不坠落的太阳。
他心中永不更替永不动摇的信念就是他所追赶的太阳,永不落山的太阳。
拥有信念,便是拥有了太阳,坚持不懈向着信念前进,那么我们的生命中将不再拥有黑夜,每一分每一秒都是生命的白昼,即使为了它而付出一切,甚至是我们的生命,也会觉得了无遗憾。
奔向心中的太阳,用我们的生命去追赶它。
奔向心中的太阳,让生命变成一首深沉且壮志激昂的诗!