我是太阳城的小公民作文
清晨,太阳刚刚升起,我背着小书包,走在上学的路上。我生活在一个鸟语花香、花红柳绿的城市——太阳城。这里的天空没有污染,碧空如洗。我走在绿树掩映的人行道上,听着树上鸟儿的欢唱,马路 上的太阳能汽车从身边悄悄驶过。我轻轻地哼着歌儿。啊!我是太阳城的一个快乐的小公民。
在我们太阳城里,每一种重要的机器都有不同的工作时间。早上,银白色的太阳能转换器会透过白茫茫云朵的,随着太阳转,并吸收太阳能,送往千家万户,供人们使用。发电不需要用水,因为太阳城 里的所有东西都是由太阳能充电的,所以在太阳城里根本不用水造电了。中午,地下室里的储能器会自动开始吸收太阳能并把太阳能储存起来等待需要的时候用。晚上,储能器会自动把白天积存的电能 给释放出来供我们使用。
我感觉,太阳城是城市中的极品,因为太阳城里没有一点污染,也没有一点烦人的噪音。而且就连“城市污染王”——汽车也“洗心革面重做车”,不再使用污染严重的汽油了,而是使用太阳城里最流 行使用的电能,这下子汽车就不会再有废气和噪音了。
啊!太阳城,沐浴在太阳光下的城市!相信将来一定有这么一天,我会真正成为你的公民的!