太阳作文
今天我去向日葵园玩。我想,向日葵大大的盘,平淡无奇的花瓣,一天到晚围着太阳转,又不是什么珍惜品种,有什么可看的。但我错了,向日葵也有它美丽的一面。
开车走了两个小时,我感到十分烦闷。突然一片,哦不,是一大片一大片的向日葵在向我们招手。向日葵如从天上一泻千里,奔向远方,又如湍急的黄河,不断拍打着田埂,浩浩荡荡,密密麻麻,层层叠叠,一片傍着一片,一层压着一层,那流露出的浩荡,仿佛要冲上天空,冲进宇宙,与那牛郎织女作伴。这令我赞叹不绝,这是用文字表达不出来的,此乃它的第一美。
下了车,走到田边,向日葵齐刷刷地望着太阳。我走进田野,抓住一枝向日葵,想要将它扭向后方,但这是无用的尝试,除非将它脖子扭断,将它的茎砍断,但我却不愿意这么做,它的生命就这么30天,我为何要干扰它呢?在它生存的时候,让它尽情释放它的美吧!
花瓣柔软又细腻,大大的圆盘让人感觉不到它的空洞,一只只蜜蜂忙活着,似从不消停。太阳已经偏西,蜜蜂好似不知疲惫,忙碌着,飞舞着,诠释着生命的活力。
回家的路上,我猛然醒悟,生命不就是只向日葵吗?人总是想得到真理,所以围着生命的养分转,即使被外力失去生命,也在所不惜,让我们每个人都学做向日葵吧!
我愿做那小小的向日葵。