太阳作文
人的一生,最可贵最应该珍惜的东西无外乎这三样:亲人、良师和益友。在人短暂的生命中,老师确实唯一可以启迪我们一生的——太阳。
又是一年一度的订奶的时候了,每次都在订奶单上签字的我却遇到了一点麻烦……
“老师,我……我没有带钱,能不能……明天交?”怯生生的话语在教室上空飘荡着,就像失去了灵魂般落寞。教室只剩下两身影,一个美丽而伟大,一个渺小而幼稚。
“孩子。”和蔼的声音在耳畔回荡,“明天就要上交了,今天是最后期限了。”“啊?那我……我。”失望、委屈源源不断的涌上我的心头,不知不觉,清澈的眼睛里已经不争气地蒙上了一层水雾。老师紧盯着我满是稚气的脸庞,愣了一下:“孩子你真的特别想订奶吗?”和蔼又充满关切的声音再次响起,“如果,你真的想喝奶了话,老师先替你交上吧。”话毕,我的视野里便出现了一张百元大钞。“老师,我……谢谢……谢谢您……”掺杂着啜泣与感激的童音回荡在空旷的教室。我的心情也如这空荡的回音一样,缠绵不觉,久久无法平静……
祁老师,如果条件允许,我宁可重新来过,宁可永远做您的学生,永远做那一颗您温暖呵护的不起眼的星星……
夜晚璀璨的星空,是那样美丽和谐。我不禁遥望远方,星星为何如此明亮?在星星辉煌的背后,一定是有了太阳的无私照耀……