太阳作文
20年后,我发明了一种太阳能汽车。
这种汽车可以随意调节大小,不用时,它像一辆玩具车,要用它的时候,就用调节大小的遥控器,把“玩具车”变得和普通的汽车一样大小,开动的时候,车身周围的充气防护罩就会自动充气。这样,就不要停车场,平时放在家中的阳台上,外出不用时,也不用找停车场,收起来可以随身携带,非常方便。
汽车可以在空中飞,可以在陆地行驶,也可以在水上航行,这样就不会出现堵车现象。汽车的颜色能根据周围环境的变化而变化,例如到了草坪上会变成绿色的,到了沙漠里会变成黄色……由于它有充气防护罩,两辆车撞在一起的时候,会自动分开,对车辆不会造成损伤,也不再有车祸的发生。
这种车很环保,它的能源来自太阳能电板。车开动时,放在车顶上的电板,会自动把太阳的光源转化为电源,储存在电板里,即使是阴雨天,汽车照样能够开动。在驾驶室,有个很小的机器人,你只要说出终点,机器人根据行车线路按下有关按扭,进行卫星导航,汽车就会自动控制油门、自动操纵方向盘和速度,安全快捷地到达你要去的地方。汽车的每个座位前面都有一台电视,因为汽车不再需要人去驾驶,坐在车上的人就可以舒舒服服的看电视。
虽然现在还没有这样的车,请您相信,在20年后,我一定会发明出这样的汽车。到时候,您就等着享用吧。