太阳作文
火红火红的太阳快要下山啦,我冲了出去,目不转睛地欣赏着美丽的日落。
开始,太阳就像一个大火球挂在蓝透了的天空中,它身边的云似乎是被火烧着了似的,光芒耀眼极了,看得我的眼睛都发酸。过了不久,太阳收敛起了许多金红的光芒,我正沉浸其中时,它的金光变的比之前稍许柔和了。它变得越来越红,红得就像一只超大号的苹果,真想咬上一口;晚霞也不例外,也越来越红,把后边雪白的宣纸一点点的染红了。突然那落日似乎摇晃了起来,像是摇摇欲坠快要掉下来似的,最后,还是挂在了树梢上,幸好没有直接坠落,我真为那调皮的孩子捏了把汗。可是,它竟然不见了,消失在了我眼前,只留下了天边似锦的红霞。我真难过它就这么下去了,忽然它又探出头向我微微一笑,原来它躲进了云里呀。太阳越落越低但是之前的朝气并没有离它而去。现在的天空中只数它最耀眼、最迷人了,就像刚刚来到这个世界上的小婴儿,可爱又漂亮,这“小可爱”似乎害羞了起来,两个小脸蛋上泛着淡淡的红色。太太阳慢慢掉到了高低不平的房子后面,我刚要站起来,它又再一次出现在我的眼前,是不是要和我说“再见”呀!“再见”太阳!太阳渐渐落到了房子后头,只在天空中留下了一道淡淡的红霞。