太阳作文
太阳光源灿烂夺目,为什么只有他才能温暖我心?
时光静好,我们相识相知,细水流年,我们相离相守,待到繁花落尽,你还可愿同我一起,看尽世间?那年,考试分数表上,她与他分享第一名的位置。“你就是捷?”“在下正是。”阳光下,他的笑容充满戏谑,让她深深记住了这个与众不同的少年。可谁知,一见,便是一生的渊源。“难道,我就没有资格自己安排婚姻吗?”
她不甘。“捷,你愿意和魅影订婚吗?”“我愿意。”他在订婚典礼上说出了这三个字,却不知,前方的路还有多远。那天,回忆再次落空了残年,她哭了,第一次,在别人面前哭了,他,不知所措,只能静静抱住她。刹那间,她的泪水泄洪般涌出,第一次,靠在男生的怀里。原来,在这个男生面前,可以做最真实的自己,一切伪装都可以卸下,不需要假装坚强。同天夜晚,他安慰她似的,坦白了自己的秘密,他哭了,她也同样的无措。她早就知道,他一定也是一个有秘密,有过去的人。可是,究竟,他受的伤,为何要用笑容掩藏?比冰冷更可悲不是吗?
有时候,她有些慌张,难道自己喜欢上他了吗?她否定了。人是可以欺骗别人的,可是,永远都不要欺骗自己,人的心都是有感觉的,会发现,然后用疼痛反驳。那年,他与她第一次真正约会,不再是演戏。
“我喜欢你,你,喜欢我吗?”他认真地看着她的眼睛。“我,不知道…………”“那……我可以当作是喜欢吗?”“…………随便你了。”那年,两大部落发生冲突,她与他的婚约破裂。“无法挽回,但是我不愿意离开你。你,愿意和我走吗?”良久,她摇头。“对不起,我坚持不住了,放弃吧。一秒的时间,我改变主意了,如果,我早一秒回答就好了…………忘记我吧,就当作,我们从未认识过,从未订婚过,我,也从未答应过你什么…………好吗?”不等他回答,她转身离开,为了个一生都不想听到的答案。那年,宝物失窃,真的,没有办法脱险了吗?“你,在看什么?”
悬崖边,他静静望着她。“在,看我的家,看我长大的地方,看这里的一切。我怕,再不看,就看不到了。”时光荏苒,又过了很久很久,久到她已记不清时间。黄昏,她与他并肩走在一片玄草田中,玄黑的花瓣编织在一起,好像黑暗的宇宙深处。他把手掌摊平伸在她面前,她扬起一个迷人的笑容,把手放在他的掌心。两人牵着手,并肩走向世界的最深处。认识了你,我才没有在这个残酷的世界戴着虚假的面具虚度一生,谢谢你。
我冰冷一世,唯暖你一人。