太阳作文
太阳每天为人类送来温暖和煦的阳光,人类似乎觉得很正常,有一天,太阳逃班了……
第一天 镇定
钟表的指针指向了12点,这是一天中太阳最明亮最温暖最灿烂的时刻,可这天的太阳却没露面,灰蒙蒙的大街上依旧车水马龙,看不出任何异样。太阳没来上班啊!挺正常的,人人都有旷班的时候啊!太阳也不例外啊!太阳没来上班的第一天,人类万分镇定。
第二天 平静
太阳没来上班的第一天,人们没有感到什么异常。第二天,天依旧阴沉沉的,人们也没在乎,个加工厂的工人依旧照常工作,爱财如命的人们忽视了太阳的存在,也许太阳就应该不工作。钟表的指针指向了24时,太阳没来上班的第二天,人类平静的度过了。
第三天 惊慌
太阳旷班三天了,到处枯萋萋的,这一天,一些人类坐不住了。是时不时望望天空,如果有太阳的电话,人类一定会火速打给他,现在可好,人类像火烧了屁股,一刻也坐不住。哎!太阳,怎么了?怎么不上班了?钟表指针指向了新一天的8时……
第四天 手足无措
新的一天开始了,人类开始盼望太阳出现了!回想起大地充满阳光的日子。指针指向了11时,天空依旧没有太阳的影子,人类手足无措地徘徊,希望太阳能在这天出现。美好的梦想破灭了,变成了灰暗的现实,太阳依旧没有出来,这一天却过去了。人类在极度惊慌中睡去了……
第五天 兴奋
太阳回来了!太阳回来了!太阳真的真的回来了!人类兴奋地载歌载舞,表示出太阳有来上班的兴奋。这一天,全世界的人类度过了一个高兴愉快的“太阳归来节”。
结
“知道世界上最痛苦的事情是什么吗?”“人还生‘太阳没了。” “人生中最最痛苦的事情是什么呢?”“太阳消失了,人却活着。”太阳,给世界带来了光明,人类的污染迫使太阳逃班了。希望这一天不再来,就像秋风带走的落叶,一去不复返…….