太阳作文
那是几年前的事情了,早上,我被妈妈硬生生的从温暖的被窝里拉起来,格外的不情愿,坐起来的时候还闭着一只眼睛,可是窗户外面的太阳着实有些刺眼,虽然隔着窗帘,但也有一种让我连另一只眼睛都不想睁着的想法。
接下来,我很不情愿的拖着双脚,习惯性的走到窗台旁,拉开窗帘看了一眼,太阳早就已经升起来了,可是路上几乎没有什么行人,似乎都在害怕这难得的大太阳。然后我走向另一边的阳台,趴在窗口上,呆呆地看着外面,脑袋里空空的,也不知道该干些什么……不经意的一瞥,我看到了阳台露天平台旁有一株已经手掌大小的小花株,这些小绿叶芽似乎并不怎么惧怕这毒辣的阳光,这时,妈妈走了过来,对我说:“这些躲在叶子下面小芽,是永远没有办法成长为美丽的花的!”我仍然趴在窗台上,但是却在思考着妈妈所说的话,思来想去,还是没明白这句话的意思,我又看了一眼小绿芽,突然间就明白了:“虽然小芽在叶子的底下,可以躲得过风吹雨打,但是没有经历过风雨的洗礼,又怎么成长为美丽娇艳的花朵呢?只有经历风雨,才能变得坚强,只有坚强才能迎接一切艰难挑战”。
人生何尝不是这样,不经历风雨,不经历磨炼,没有得到阳光的照耀,就不会成长,正如《真心英雄》歌词上所唱:不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。如果一直躲在爸爸妈妈这棵大树下,我们就不会得到成长,所以在大树庇护的小树苗,只有离开,独自去面对成长道路上的风风雨雨,才能得到更好的成长。如果一直在树下,就不会认识到危险,等将来长大了,一旦遇到困难就会退缩,没有勇往直前的力量!
渐渐地,我的思绪在发生着变化,我走出了自己心中的大树,来到了一片空旷的地方,等候着风雨的考验,也等待着风雨之后美丽的彩虹,我独自一人站在那儿,突然发现,我成长了许多,发现自己不会再害怕风雨,发现自己不会再退缩,发现自己不会……
这时候,我趴在窗口继续看着太阳,而我心中的太阳也升起来了!