太阳作文
没有太阳,我敢肯定,就没有我们这个美丽可爱的世界。
我们看太阳,觉得它并不大,实际上它可大得很,要130万个地球才能抵得上一个太阳,因为太阳离地球太远了,所以我们看上去只有一个盘子那么大。
太阳会发光,会发热,是个大火球,太阳的温度很高,表面温度就有6000度,就是钢铁碰到它,也会变成气体,中心温度有表面的3000倍。
太阳虽然离我们很远,但是它和我们的关系非常密切。有了太阳,世界将没有白天和黑夜,没有庄稼和花草,树木的发芽、长叶、开花、结果,没有鸟、兽、虫、鱼的生存、繁殖。如果没有太阳,世界 将只有一片黑暗,地球上就不会有植物和动物,我们人吃的粮食、蔬菜、水果等等,也没有我们穿的棉、麻、毛,自然就更不可能有我们人类了,因为,就连烧火用的木柴也需要阳光,甚至连煤炭都需 要阳光。有人可能会问:煤炭跟太阳会有什么关系?其实,煤炭是由远古时代的植物埋在地底下变成的。
地面上的水被太阳晒着的时候,吸收了热,变成了水蒸气,水蒸气遇到冷,凝成了无数个小水滴,就变成了雨。
地球上的光明和温暖都是太阳给的,如果世界上真的没有太阳,那么整个地球将会变得一片“空白”,到处是寒冷,没有风、雪、雨、露,没有花、草、树木,没有飞禽、走兽。
假如没有太阳,那这个世界实在太可怕了。