写太阳作文
都说夏天骄阳似火,这话真不假,这不,早晨刚起床,太阳就骄傲得不得了,神气十足地上班了。
我走在上学的路上,头顶上的太阳无情地炙烤着大地,此时此刻的我,一阵猛似一阵的热浪不停地袭来,让我有置身大蒸笼的感觉,我的脚露在外面,感觉太阳洒下的阳光犹如火苗在舔舐着我
突然,旁边出现一道树荫,我立即快走几步来到树荫下,躲避太阳公公发射出的热能量。这时,风婆婆驾着云,神采奕奕地飞来了,不停地围着我转圈圈,凉爽的感觉可真舒服。可不一会儿,太阳公公就发现了我,我的皮肤又被镀上了一层金黄,那热烈的耀眼的光芒晃得我睁不开眼睛,我试图躲开,可没有成功,因为这里没有大片大片的树荫。
来到一条长满郁郁葱葱大树的道路上,太阳便只能透过叶子间的缝隙将自己的光芒投在大地上,密密麻麻的叶子就像一把遮阳伞,把凉爽的清风召唤了过来,不过,走这种树很多的路时一定要小心,不然,小鸟扔下的炮弹就会击中你。
我喜欢和太阳捉迷藏,同学们,你们在上学路上跟太阳玩过捉迷藏的游戏吗?