太阳的作文
大家好,我是太阳,是宇宙妈妈把我创造出来的,我还有一个弟弟叫地球,一个妹妹叫月亮。我是大哥,地球是二哥,月亮是小妹。我们每天快乐地生活在一起,并且轮流工作,虽然没回报,但我们三兄妹依然很乐意。
当我起床时,把云朵一掀开,云朵便成了朝霞。我要开始工作了,当然我得先看一下小上帝给我安排的日程表,如果我很久没有洗澡了,小上帝就会安排我洗澡,那可是一件很享受的事情呢,因为有雷公电母的值班,我可以在“乌云浴池”里嬉戏。我洗多了澡,厌倦了,就会跑出去和白云一起周游世界。玩累了,我要睡觉了,善解人意的月亮妹妹就会出来帮我值班。
春天来了,小上帝就会让我多给地球弟弟多洗一点澡,还说这就是“春雨绵绵”。地球弟弟总会感激地送我一幅《春之画》,那上面有小草为我点头、花儿为我舞蹈、鸟儿为我歌唱……夏天到了,我成天和白云一起周游世界,并且每天早出晚归。秋天到来的时候,我的心情时好时坏,下雨时没人给我值班了,雨水是我想念雷公电母的泪水,因为他们去度假了。不过我很少哭,还是每天和白云嬉戏。冬天,地球离我更远了,立冬时,我和月亮妹妹一起用“白云牌卡纸”做了许多雪花卡片,到了过年时,我更想念地球弟弟了,于是我派“北风快递”把我亲手做的贺卡送给地球,让他把贺卡撒向人间,给人们送去祝福!
我们就这样年复一年,日复一日地生活在一起,过着简单又快乐的生活。