太阳的作文
你知道太阳是什么味道?说出来,你可别笑话我,因为我真的可以闻到它的味道。
清晨,太阳是薄荷味的。深呼吸一下,清凉舒爽,风把这味道传到了每个角落。云朵闻到了,变得轻飘飘的,在空中慢悠悠地荡着。大地闻到了,叫醒了花儿,花儿绽开笑脸;唤醒了小草,小草们伸着懒腰,在风中扭着身子。人们也闻到了,晨起运动的人们呼吸着这清新的气味,我也是闻着这个味道起床的。
上午,太阳是甘蔗味儿的。上班族闻着太阳的味道出门,精神饱满,新的一天充满希望。学生们早已坐在宽敞又明亮的教室里读书了,闻着太阳的味道,学着新的知识,心情舒畅。
正午时分,太阳带着几分烤肠的味道,似乎身边的一切都在散发着食物的香味。跑进食堂祭了五脏庙,那味道便消失了,这大概是提醒我们吃饭的“天然闹钟”吧!
傍晚,太阳的味道和它的样子十分契合,黄澄澄、红彤彤的夕阳像极了一个大橙子,那味道,酸酸甜甜的,闻多了还能品出一丝丝苦涩的滋味来。我最爱的就是这个时候的味道了,和三五好友结伴而行,迎着夕阳,谈着趣事,走在回家的路上,再惬意不过了。
我很喜欢闻太阳的味道,任何时候的太阳都有独特的滋味,你能闻到太阳的味道吗?