太阳花的作文
花的种类很多,你问我最喜欢什么样的花?我会豪不犹豫的告诉你,我最喜欢太阳花。
太阳花看起来很普通,它在我家房子外的墙角,有顽强的生命力,花开时,你轻轻一闻,就可以闻到一股淡淡的香味,它的形体不一样,有的弯的,有的直的,百变多样。太阳花喜欢暖和、阳光充足而干燥的环境,见到阳光就立刻开放,叶根上有许多丛毛,叶子像草一样嫩绿,小而肥厚,花开的十分美丽,颜色非常艳丽,我老爱摸摸闻闻它,花瓣很多,层层叠叠,软软的,几乎你轻轻一捏,花瓣就会被你撕掉一半。
日出前,花蕾等待着开放,紧紧包裹着,看不出一点要开放的意思,给它浇点水,还没开放,真觉得少了一些什么呢。
盼呀盼!终于到了中午,阳光灿烂,太阳花你争我抢一齐开放,好象是在比一比看谁的花裙子更加漂亮,五颜六色,绚丽多彩,随风舞动,尽情的享受温暖的阳光。
晚上,花瓣儿收缩起来,这朵花便不再开放了,花期只有一天,生命短促,真想让它多开放一些日子,这样我就可以好好的欣赏它。
我爱太阳花,不仅是因为它美丽,更是因为它顽强奋斗的精神值得我们学习!