太阳花的作文
我家院子里种了一盆太阳花,这是夏天最常见的一种普通的花。
太阳花的颜色是多种多样的,有深红色的,有淡粉色的,还有淡绿色的……他的茎很嫩,一不小心就会折断,同时就会冒出一点汁水来。
太阳花的叶子十分有趣。它不像其他的叶子,大而宽,,脉纹十分清楚。它的叶子又细又小,微微地下弯,像断了一截方便面那样,太阳花叶子的长短都不一样,有的长1cm,有的短0.5cm左右,嫩绿色的十分美丽。
太阳花格外鲜艳。鲜红似火,洁白如玉,深黄若金……;有的含苞怒放,有的蓓蕾初绽,还有的含苞待放,露出了嫩黄色的小花蕊。
我爱太阳花,更爱她那顽强的生命力,因为她不畏烈日暴晒,不怕高温酷暑。我爱太阳花,更爱她那顽强的生命力,因为只要一小段花茎扎在泥土里就能成活,生根发芽开花结果。