太阳花的作文
我家的花儿最美的要数太阳花了,我可喜欢它们了,就像是我的心肝宝贝一样。它们并不像月季那样芬芳,也没有牡丹那样婀娜多姿,但是它们很绚丽、美丽。
在太阳刚刚露出,朝霞满天时,我的太阳花个个含苞待放,正等着太阳公公邀请它们展示自己的风采呢!到了七点多时它们一个个争相开放,火红的、紫红的、金黄的、橙黄的、……姹紫嫣红,花儿怒放时,露出了黄黄的花蕊,它们都正对着太阳公公笑呢!
太阳花儿的花期很短,只能开一天,凋谢后,就有一个绿豆大小的苞,里面就是一个个太阳花的种子。它们的叶子尖尖的、圆圆的、厚厚的被一根筋穿起来。不光这些这些太阳花很耐旱,有着顽强的生命力。有一次,我与妈妈出去玩几天没浇水,我想这一下它们一定都旱死了,结果回来后一看它们开的毅然艳丽多彩!
瞧!我的太阳花是不是很美!是不是多姿多彩?