自从上个世纪电脑问世以来,它一直就以自己的智慧和魅力成为人类的宠儿。而在电脑发展更新的过程中,许多新功能接踵而至,它在信息的高速公路上奔驰着,飞翔着,它的身姿吸引了无数的人,它给人们带来了方便的同时也给某些人带来了烦恼,那就是电脑游戏,它使人们沉迷,甚至主宰了他们的灵魂。
而我,我也曾是其中之一。
忘不了,伴随着20xx新年的第一缕阳光,这个大家伙来到了我们家,当它们组合起来后,我就感觉到它在蛊惑地向我眨着眼睛。我用手摸着那冰冷而又光滑的鼠标,在爸爸的指导下,点了几下,“哇!”我不禁大叫了起来,一个生动的三维立体动画映入眼帘!注视着这神奇的正方体,我目瞪口呆。从此,我迷上了电脑,并一发而不可收拾,驾驶着“好奇”与“探索”两条船在很短的时间内不就超过了爸爸,还成了一位网络大虾。
随着我电脑知识的增多,一位新朋友――游戏又叩响了我的门。每当我打开游戏,我就会激动不已,仿佛在经历着一次又一次的奇迹。在一场场精彩的大战,或一次次神奇的冒险中,我率领千军万马攻城掠地,或单qiang匹马冲锋陷阵时,我有了无限的英雄气概,感觉到自己有指点江山,气吞宇宙的能力。但每次游戏过后,脑袋清醒之余,我都会遗憾不已:这一切要是真的该多好?