太阳作文
有太阳的日子不是雨季,有雨的季节我渴望太阳。
——题记
只有心满的快要溢出血来得时候,我才会一个人无身无心地飘在街头,从大街的这头飘到大街的那头,在悲悲喜喜善善恶恶的人群中飘游晃荡。
走在街头,有一种恍若隔世的感觉,像自己是在腾云驾雾,是与人世相隔很久以后又来反探的故人,遥远感、距离感、抛弃感,所有的感觉都袭了过来。脚步迈得很沉很沉,像一时要走过几个世纪,一时要走完自己的生命。
当夜要席卷我全部的时候,我依旧飘在街头,还是那沉重的步履,还是那是飘是浮的感觉。不知身后带了几许目光,更不知那些目光想告诉我些什么。街灯清白清白的,映着一个个拉长而变形的人影。蓦地,我竟然想从那些晃荡的黑黑的人影中找寻一个记忆,一个雨季的太阳。
夜的长路,有你吗?
想起了你,我就想起远走的梦,我不知自己是否真的拥有过太阳,又是否被太阳的光芒沐浴过?——我想我只是在填情,只是在满足自己空白的心扉,那么,就让我再深刻地想你一次吧。
我飘着,走过来,蜷缩在街边的栏杆前,想起不久前的面遇和通话,世界变大以后又缩小,久别以后的我们又同聚一个小城,同饮一池湖水,同沐一方明月。
“无缘对面不相逢”相对无言,如遇路人。之后,一组数字又让我找到了你,我说,说声再见,说一声再见吧,但你不,你只紧握着话筒,让我倾听一个遥远的声音,感受一颗难以完整的心继续撕裂。我曾为使自己完整,最终却重复地切割自己,想自己总要为别人之妻的,我又何必何必。
我飘啊飘,飘得好累好累,看见了街头的电话亭——午夜,我想告诉你,我飘在街头,想给你诉说雨季的回忆。
有太阳的日子不是雨季,有雨的季节我渴望太阳。