太阳作文
深受桃子的感染,喜欢上晒太阳。用“喜欢”来描述实在不能表达出我的内心对它的热爱,我觉得应该是“理所应当”。就像吃饭、睡觉、走路一样应该。或许是因为心中对光明的渴望和热爱才让我如此这般爱屋及乌。一直以来都特别想成为一个温暖,明媚,理智,淡定,积极,向上,稳重,开朗,独立,有梦想的人。为此努力着,想象着未来有一天这些形容词都被别人在描述自己的时候用上。
时间把我们扔进生命的长河里扬长而去,丢下我们不停地在水里挣扎。倘若我们放任自己往下沉,终有一天会被淹死。所以只能不断努力地游着,才得以生存下去。可见我们注定得折腾一辈子。
时间很残忍,但是时间也很和善,它教会我长大,告诉我怎么做是对的怎样做是错的。去年的我还是一个安静、倔强的小孩,现在再也找不回那份安静了,倔强的性格却依然未改。即使知道这样做的后果自己会后悔,但仍旧不肯屈服,强撑着,倔强着。到头来庞大的后悔又让自己自责不已,问自己当初为什么不肯退让一点点。这是对至亲至爱才会有的态度,可能是因为知道他们是爱自己的,不会跟我较劲,因为爱我,在我面前会谦让。因此我才会这么任性,伤害他们而后伤害自己。在他们面前我永远可以无理取闹,他们会为了我做很多,尽心尽责地保护我,就是这样无止境地对我好,才让我有些不安,突兀地就想到了以后,没有他们陪伴的以后,只有我一个人去面对从前都是他们帮我挡着的风风雨雨,如果就这样躲在他们身后直到该独自飞的那天我会被现实狠狠地推倒,因为没有经历过,所以不知道该如何是好,这典型的“杞人忧天”或许是对的,我明白他们不可能一直陪着我,所以我得为我们的将来作打算。倘若现在就习惯了一个人,去经历该经历的挫折,不再做温室里的花朵,懂得取舍,以后才能活得更好吧。我希望我和他们每天的话题只是买谁再把谁打折处理掉,飞车,偷菜,彼此再分享一些无聊的冷笑话,之后各自都没有不舍得离开。不要讨论以后,不要讨论永远,不要讨论好朋友的概念,更不要跟我说会一直怎样怎样。我害怕,会妥协。请原谅我,有些自私的行为,我相信他们会体谅我的,一定会的,对不对?多年之后如果我们能在相遇,我依然要感谢你们,谢谢你们给了我那么多爱,教会我什么是爱。我爱你们,和你们一起度过的日子,我记得,时光也会记得。
如此反反复复中,我才成长了吧。人都该如此吧。 其实对于那些友情看淡些就不会再难过了,没有真正的永远,至少现在的我看不到,那么遥远的事留给以后的自己去烦恼吧。再说了它又不是一场考试,丢了就丢了,输了就输了,没什么好伤心的。
我成了自己曾经最最鄙视的书呆子,彻头彻尾的书呆子,如假包换的书呆子。我觉得这样反倒挺好,努力了,就算失败了,也不会有遗憾,最重要的是不让自己有遗憾,不是么?当我收起我所有的偏激和极端时我就是一个最平凡的学生了。没有过多的思想,更没有过多的时间去做书本以外的事情。多可悲多悲惨。但我不会这么想,人各有志,我不会强迫别人接受我的所谓的理想和我走同样的道路也绝对不会接受别人的那套。我可以很认真地整理笔记,认真到忘记自己坐久了就会肩膀痛的毛病,我可以的。
我会迎着光的方向,等待春天。在等待的过程中,唱首明媚给自己听。晒太阳,让所有失败和悔恨都从我身上晒成浮沉,飘荡在我周围却不能伤害我,时时刻刻提醒我应该加油。晒出好心情,微笑面对一切,觉得世界还是如此美好,如此温暖。我们总得活着,所以,要很阳光,不然会太悲伤。呐,天又晴了,太阳出来了,我们一起晒太阳。