假如没有太阳作文
城市的夜晚有一种流动的美。透过相机看去,光芒拉出一条条笔直的线,隽逸地穿梭在宽阔的街道上。不知因为什么缘故,人们的脸上都泛起点点金光。这个夜晚真的好美,让人想微笑着流泪,因为明天将不会有太阳。
时光,时光,时间如光。明明看似缓慢甚至静态的光,却是因为速度太快,而让人们忽略了他的行进。时光就是这样在人们手中流逝。我常常在想假如明天没有太阳,人们是会抓紧时间还是就此荒废下去。
毫无疑问,没有太阳,地球上的一切生命将会终结。西方的人失去上帝的宽恕,东方的人失去轮回的机会。世界上的所有神说甚至信仰将会破灭。有人会因此堕落,但是我却不甘如此,我们,我们这些少年定不会就此了结。
我们还有大好的未来,我们还未对父母尽全孝道,我们如今七年所学还未对社会做出贡献。虽然我现在只是个十二、三岁的女孩。但又有谁敢说自古英雄不是出少年始,自古女人也能称英豪。我的理想日渐蓄足风帆,可却未到成功的彼岸。如果世界就此终结,让人如何甘心。我和时间必有一战,一场漫长到整个人生的战役。但是我并不是一个人,我的身后有我的父母、朋友,未来的家庭。我会嘲笑时间的孤寂,然后大喝一声不死,不休。直到死亡的降临,我们都要奋斗下去,去抓紧时间,去超越时间,这将是一场艰难却又美好的人生战役。
不过,还好。一切都是假如。假如明天没有太阳,许多人写过的题目,却不断带给人深思。放下相机,透过双眼看世界、夜色还是那么美丽,人群还是那么欢乐,唯一不同的是,我知道明天太阳还会升起。我知道了要更加看重当下和未来。我要抓紧时间,挥剑破开雾霭。即使时光飞逝,我也要与其一同离开。因为原地停留是多么可悲的人生。不论明天是否有太阳,我都会更加更加的努力,更加更加的珍惜。我向着太阳起誓。