众所周知,我们的天空上高高地悬挂着一个火红的太阳。早升日落,为我们带来光明与温润。
但是,无独有偶,太阳并不是一个。浩瀚的宇宙中除了我们熟悉的太阳系以外。还有另外的两个太阳系。它们中也有一个类似于太阳的放光体。只是距离我们太过遥远。放出的光到地球已经很微弱了,所以,大多数人们以为只有一个太阳。
生活中也是如此。发光体不是一个。只是彼此都被彼此的光芒所掩盖,便以为对方是最好的。所以慢慢收起了自己独特的光环,做着最普通的自己。
便轻易被生活打败,失去了自信。
失去自信的人只是每天畏首畏脚的做着自己,不敢绽放自己的光芒。只是在角落里羡慕着那些成功的人。梦想着自己有一天也会成为高贵的白天鹅。
在这我想说:为什么我们要羡慕他们而不是相信自己呢?
中国前段时间有一个很火的组合:旭日阳刚。他们在没出道以前很平凡,但上了春晚后却或火的一发不可收拾。就是因为他们找到了自己的优势并把它放大。就算是昙花,也要这灿烂。现在NBA球队快船队的“当家球星”格里芬被誉为扣篮“神兽”懂得自己的优势超高的弹跳力和扣篮技术。巩固了自己在NBA的地位。他们都是成功的。世上的每只“白天鹅”就是因为相信自己,所以才会在自己擅长的领域闯出一片天。
不要梦想成为其他人。要相信自己,有自信。你尚未成功只是因为你不够勇敢,不敢相信自己。
失去自相并不可怕,但找不回自信就正的可悲了。
没有了自信,便是一只木偶,一具行尸坐肉。所以不要他人,如果都是一样的那这个美丽的世界还有什么意思呢?
做一只独特的黑天鹅吧!要有自信才会成为一只最美丽的,最独一无二的黑天鹅。要知道别人的东西只能复制而却学不来。
所以活出不一样的自己,做最好的自己吧!