假如没有太阳作文
"叮铃铃”,闹铃声吵醒了我,我起来一看,见四周阴沉沉的,黑暗笼罩着我,这时,妈妈拉起电灯,对我说:“据昨天新闻报道,由于地球偏离运行的轨道,导致我们将过一天没有阳光的日子。”这时我想:有电灯应该没什么大不了的吧!妈妈把菜端到餐桌上,叫我们来吃,我们匆匆忙忙地吃完早餐,爸爸就送我们上学。每天的清晨总是那样热闹。
人们走出家门,走向单位,学校。平常只需十分钟的路,今天却走了半个小时。因为能见度太差,赶路的行人拥堵在一起,越急越走不通,终于到了学校。学校里灯火通明,我以为自已迟到了呢,谁知一到班里,见只有一半人,上课了,赵老师来了,她见我们懒懒地趴在桌子上,全无平日的生机,并不责怪,打着哈欠给我们讲课,也全无平日的谈笑风生,神采飞扬。
终于挨到了下课,平日里,一听到铃声,同学们都像鸟儿一样飞向操场,可没有太阳的今天,同学们就像折了翅膀的鸟原地不动,就连平日最活泼的沈家豪站了起来却又坐了下去。第2节课后的体操开始了,操场上响起了又像往日的美妙音乐,但同学们的心情却是昏沉沉,天空也是黑沉沉的,今天,我像没了灵魂,没了活力似地做完了操,无精打采地回到了教室,不一会儿,操场上没了人影,几千人的校园没了往日的喧闹声,嬉欢声,我感受到静得那么可怕,那么古怪,我想逃离这里。
终于度过了难熬的一天,晚饭时,一家人静静地坐在那边,饭菜的香味飘散着,可我们却没一点食欲,吃起来如同嚼蜡,爸爸没吃几口就说:“我吃饱了!”我和妹妹也不想吃了,妈妈叹了口气,收起碗筷,爸爸说:“赶快洗洗睡吧!”爸爸的提意得到了全家人的响应,我们洗漱完毕,立刻上床休息,我心里祈祷着,让明天赶快来临吧,让我一觉醒来,看到明晃晃的太阳,看到蓝荧荧的天,鲜艳艳的花,我还要看……