心中的太阳作文
太阳是什么?要我说太阳是一种给人奋发向上,追求光明的精神。而我心中的太阳却是来自于教室里那不起眼的富贵竹。成绩一般,才能不出众的我就像那盘富贵竹一样,被人遗忘在角落里。
看着班上的尖子生,他们脸上洋溢着笑容,那一刻我觉得这个世界都黑暗了,没有一点生机。看着教师们对他们的喝彩,我更是羡慕不已。一天,我独自一人坐在教室里。我幻想着有一天我也能像他们一样,也能成为教师的骄傲。一阵微风吹过,把我带回了现实。
我低下头来,却看到了地上脏兮兮的,让我想把它给打扫干净。我便从座位里迅速地站起来,两三步走到卫生角里,刚想弯下腰拿起一把扫把。不料,眼睛却不经意地看到了它——那被同学遗忘了的富贵竹。你瞧瞧!它的茎上竟连一片叶子也没有,光秃秃的,怪可怜的,没有一点生气,并且盘里干枯极了。
突然,有一种念头从我脑海中一闪而过:它不就像自我吗?被人遗忘,多么平凡啊!不行,我要将它救活。我找来一些水,用木棍将它的泥土撬
松,再把它搬到太阳底下。我重新回到教室,将地板打扫干净,黑板擦干净。干完这些活,擦了擦脸上的汗水,一种欢乐在我心里漫开来。再看看教室外头的那盘植物,我心里想:我不能放弃自我,我要相信我能行!
从那以后,我便开始刻苦学习,甚至比班上的尖子生还勤奋。最终光天不负有心人,我的成绩提高了。还得到了教师的表扬,我的心境超激动。突然,我想起了它。我来到角落处,想要看看它怎样样了。
我看到它那光秃秃的茎上,一株新叶钻了出来。顿时,我兴奋地跳起来。脸上满是笑容。我不惊感叹道:“它的生命力也太顽强了吧!也对不经历风雨怎样见彩虹呢。”输掉过去,我定要赢回我的未来吧!
从此,我变得更加努力了。日子一天天溜走,当我再次来到角落时,它已不在了了。我着急起来,我不停地四处张望,最终我发现了它。此时此刻的它,一身翠绿,布满了叶子,给人一种充满生气的感觉。我笑了笑。一阵风吹来,它摇摆着,似乎在和我微笑。噢,你明白吗?我想对你说:多谢你,是你让我明白,没有做不到,仅有你想不到。你就是我心中不灭的太阳。
真的多谢你,教室里的那盘富贵竹。你就是我心中的太阳啊!