太阳作文400字
假如我是太阳,我将给万物一个温暖的春天,给风雨中的花草一丝温暖,给人们一个美好的白天,让万物都享受到光明的感觉,让黑暗的世界变成光明的世界。
假如我是太阳,我将给小树以阳光,让小树逐渐长大,长成撑天的大树。一棵树的成长只能向前进,不能向后退,这个条件就是空气、阳光雨露。我要让人类看到做树的好处。
假如我是太阳,我将给花草安排一个成长的季节,让花草在我的照耀下健康成长。我要让小草长得嫩嫩的,让草开得鲜艳美丽。这是我的自由。我要让它们用热情和笑脸来迎接前来观看的人们,而不是凄风苦雨中的愁眉苦脸。当然,风风雨雨是要有一点,这样可以锻炼它们的意志;但不能太多。
假如我是太阳,我要给风暴和洪水一个教训,让它们知道什么时候开始,什么时候结束。这样就能减少灾难的程度,尽量不给人们带来伤害。我要让它们成为纯粹的自然现象。
假如我是太阳,我要给北极的人们一丝温暖。在我的照顾下,他们的冬天不再那么漫长,孩子们可以在雪地里尽情地玩耍,尽情地跳跃和歌唱。他们应该享受人类全部的快乐。
假如我是太阳,我一定会朝着这些目标前进,为实现这些目标而努力。太阳,不但是光明的象征,也是快乐的源泉。