太阳作文400字
太阳是千奇百怪的,它在不断地变化,呈现出不同的景色。
春天的太阳像一个调皮的小朋友。本来到了春天就应该暖和了,可它偏偏玩了一个乍暖还寒,初春时而也比较寒冷。
夏天的太阳像一个高贵的国王。每次上天出巡时,还有一批白云卫士在跟随、守护它。所以日出时我们总能看到一个火球和几朵棉花。国王要回家时,许多乌云一拥而上,擦掉了国王的汗水,再把他抬回家。不一会儿,天就由晴转阴。
秋天的太阳就像一个独立工作的青年。每天从开工到收工都是自己工作,偶尔才会叫上朋友乌云来帮忙,但是主要是自己工作。乌云又肥又胖,工作一下子,就大汗淋漓,下了一场雨。所以太阳很少带他的朋友来,秋天我们就总是感到天空万里无云,偶尔才会下一场小雨。
冬天的太阳像一只冬眠的小熊。初冬还有时与大家打打招呼,再过一段时间就是深冬了,太阳冻得瑟瑟发抖,只得躲进云里过一个冬季了。云背不动太阳,身上的水就花成了雪花飘到了地面上。怪不得冬天太阳少露面,原来他也怕冷。
一年四季的太阳,各不相同,却奇幻有趣。