心中的太阳作文
老师,我心中的太阳,您只拥有一块儿三尺讲台,一块儿不会说话的黑板,这就是您的小天地,面对几十双渴望知识的眼睛,您把知识的种子,深深的埋在了我们幼小的心灵中,您好像园丁一样,让知识的种子,在我们的心灵中生根发芽,您好像蜡烛,燃烧了自己,却将光明送给了我们这一代接班人,您好像一座山,而我们却是山上茁壮成长的小树苗。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干”,忘不了,您曾经告诉我:从哪里摔倒就从哪里爬起来;忘不了,您曾经告诉我:失败不是罪过,目标太低才是罪过,赛场上,成功与失败并不重要,只要自己尽力了,只要让对手赢得并不容易,只要有决心,那么自己就成功了一半;忘不了,您曾经告诉我:失败是成功之母,只有多次失败,才能获得更多的经验;忘不了,您曾经告诉我的做人的道理。
老师,您知道吗?校园是我的第二个家,您就是我第二个母亲,失败的时候,是您鼓励我,哭泣的时候,是您安慰我。
老师,我心中的太阳,老师,夏日中的微风,老师冬日中的太阳。
老师,您辛苦了!