我的太阳作文
我的太阳就是我的父母,之所以把他们说成太阳,是因为父亲就像太阳一样,给我光明,给我希望,给我温暖。
我的父母朴实、勤劳、俭简、善良、有爱心、慷慨……总之,每个褒义词都能与他们沾上边。
我的父母不求吃好,只求吃饱;不求穿好,只求遮风挡雨,不求生活清闲,只要生活充实。
我的父母最大的特点就是俭简,这在我们村里都是有名的,只要提起父母,都说:“人家那节俭,会过光景!”
母亲把破旧衣服剪成布条,做拖把,拖亮了我家的水泥土;把小布头剪成小图形,做成门帘,为我家遮挡风雨寒冷;把旧毛线织成地毯,使我家更是干净……
母亲会利用一切能利用的事,为我家“添砖加瓦”。
父亲把三轮车上的小灯泡,小螺丝,甚至是一根导线都积攒下来,等需要时就拿出来用。
平时,我们吃饭时,只要有饭粒掉在桌上,父母总会让我们捡起来吃掉。
善良、有爱心是父母的个性。
只要邻居或熟人有困难,父母能办到的一定会帮。因此,邻居们常说:“人家老二没问题”。
有一次,邻居刘叔叔的病犯了,急需用钱,父亲就拿出平时积攒的钱借给邻居,说:“别着急,先看病!”就这样,刘叔叔住进了医院。
过了段时间,该出院了。出院那天,父亲用我家的机动三轮去接(因为公共车不经过我们村,村里到车站还得走五公里路,所以父亲才去接。)
还有一次,学校让我们给灾区小朋友捐物捐钱,父亲很同情灾区人民,就把家中的旧衣物都拿出来捐了。其中有一件是母亲刚买来穿了一次的新衣服。
在太阳的照耀下,我们也养成了节俭、团结、热爱他人……的好习惯,我为拥有这样的父母而光荣。