我的太阳作文
好朋友就像太阳,时刻给你温暖;更像开心果,每天让你喜笑颜开。
我的好朋友叫小林,黝黑的皮肤,高高的个子,一看就是个运动爱好者。我们一见如故,我爱踢足球,他也享受在球场上奔跑挥洒汗水的感觉,我们经常一起踢足球,绿茵草地上留下了我们许多的欢声笑语。每天,我们一起上学,一起放学,下课时一定是班级里最闹腾的一对。只要站队,我无论如何都要和他站一起,哪怕并排也好。
他不仅是我的玩伴,还是我的小太阳。有一次考试,我的英语考的不好,心里很沮丧。平时下课我经常和他一起闹腾,但这次我考得不好,便有些颓废得趴在桌子上。放学后,他走过来,拍了一下我的肩膀,对我说:“嘿!走呀,一起去踢球!”我提不起兴致,他继续说:“你是不是怕我太厉害,踢不过我呀!”我立马从座位上跳了起来,搭上他的肩膀说:“走!绿茵操场一比高下!”在球场上,我们不分上下,彼此不甘示弱。太阳仿佛也在为我们加油鼓气,几场奔跑下来,我们涨红了脸蛋,映得晚霞红红的。踢球的快乐时光总是飞快的,我们精疲力尽,但依然没有分出胜负,他笑着对我说:“心情有没有好一点?”我一愣,尴尬地扭过头嘀咕着:“我才没有心情不好呢!我只是没有睡午觉。”他看着球场上还在踢球的同学对我说:“你看,考试就像踢球,努力不一定能赢,但是不努力一定不会赢,我们要做的就是尽心尽力。”我恍然大悟,英语未考好的阴霾瞬间全没了。我回过头羞涩地对他说:“谢谢你啊!”他拍了我一下,说:“走啊!回家咯!”
谢谢你,小林!你就是我的小太阳,我的开心果!