我的太阳作文
冬日的太阳是温暖的,它在冲破冰雪封锁的寒冷后,将光芒照耀在大地上,冰雪随之渐渐融化,春的号角就要吹响。公园里的那几株松柏,仿佛从未被寒冷侵扰,在寒风大雪中依旧翠绿,直到阳光融化它们身上的积雪,我才看到了它面对极其艰难的处境,仍屹立不倒的坚持。那份坚持,正是我心中的太阳!
卢梭有言:大雨可以延迟我们到达的时间,但不能阻止我们前进。世事纷繁无常,困难挫折总是纷至沓来,或如滂沱大雨直面痛击,或如潇潇风雨烦忧不安,没有谁的人生能事事顺利。虽然常胜将军并不存在,但人们总能以坚定的志向和坚韧的毅力,在逆境中迎来光。
左丘明,春秋时期的史学家。他晚年双目失明,疾病缠身,但仍以口述的方式,完成了我国第一部叙事详细完备的编年体史书《左传》。面对命运的磨难,他并没有被打倒,而是以惊天地泣鬼神的坚持回报之。
袁隆平的杂交水稻团队在去帮助非洲人民种植水稻时,面对生活、技术上的困难和非洲人们的不理解,也曾让他们望而却步,但就是因为在这逆境中坚持了下来,他们才把水稻成功地种植在了非洲的十六个国家,种在了非洲人民的心中。
纵观当今世界,有太多的成功人士用坚持继续走下去,人可以被打败,但不可以被毁灭,面对困境,我们可以停留,可以倒下,但在短暂停留过后,我们要犹存希望。我们可以停留,可以倒下,但在短暂停留过后,我们要犹存希望地坚持下去;在痛苦倒下之后,我们要意志坚定地站起来,哪怕跛脚趻踔,步履蹒跚。
没错,坚持很难,但你要相信,只有十年如一日的坚持,才能在你的心中洒满阳光。