我的太阳作文
我愿做一株向日葵,永远守望着你。
——题记
花儿因为有了蜜蜂,才会散发出馥郁的芳香;小草因为有了雨露的滋润,才会焕发出勃勃生机;我因为有了你的陪伴,才会快乐成长,你是我的太阳,温暖着我的心房,指引我前进的方向。
片段一
生活就像一个魔方,很多事情都发生在我们的预料之外。至今还清晰地记得那次我生病住院时,妈妈为了照顾我,整夜都没有合眼,为我操碎了心。当我做完手术睁开双眼的那一刻,模糊中看见妈妈疲惫的脸上绽开了一丝笑容,眼里充满了血丝。
母爱似海,母爱犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻。在我看来,妈妈对我的爱比天高、比海深,没有什么能够替代。
片段二
这次段考成绩一出来,结果不尽人意,我的成绩退步了很多。回到家后,我原本以为妈妈会批评我,可是,我等了很久,也没听到妈妈的批评声。相反,她坐下来语重心长地对我说:“这次考得不理想,要找找原因。人生的成败,不在于被挫折打败,而在于屡败屡战,就这样被一次段考打败,以后的路该怎样去面对?”不善言辞的妈妈竟说出了这样一番话,一席倾听让我的心灵飞跃了茫然,在我最低落的时候,是妈妈鼓励我,她就是我的太阳,驱散了所有的黑暗,带给我光明与希望。
不经意间,你慢慢地老去,或许生命里中有些东西注定失去,虽然你不能陪伴我一辈子,但你的爱,是我生命的永恒。像向日葵追寻太阳亘古不变,你就是我的太阳,我的唯一!我将永远守望你。