我的太阳作文
花儿心中的“太阳”是蜜蜂,它们采集花蜜,传递快乐;鸟儿心中的“太阳”是天空,蓝而深远,可以自由翱翔;鱼儿心中的“太阳”是海洋,浩瀚而穷,是它们美丽的家园。而我心中的“太阳”,是美丽大方、温文尔雅的她。没错,她就是我的妈妈。
她十月怀胎,把我带到了这个精彩的世界上来。教我学步、教我唐诗、教我汉字、教我做人……我这美好的一切都是她给予的。她含辛茹苦地把我养大,不图回报,只希望我拥有一个完美的人生。
从小她就对我说:“要树立目标、拥有理想,并通过自己的努力和坚持去实现它。”这句话,我一直记在心间,它每时每刻都在提醒着我——要不断朝着自己的梦想,努力奋斗,向前,向前,向前!
为了我,一向娇惯的她,拿起了锅铲,学会了做各具特色的美味佳肴;为了我,一向胆小的她,拿起了缝衣针,给我修补、缝制衣裳……每天我都能听到:“乖,快来尝尝今天的饭菜,可香啦!”、“乖,你的衣服又‘闪亮登场’喽!”……我时常在想,我要长大,我要照顾我的妈妈!
为什么每次写作时,我都会想到她——我的妈妈?因为她身上有许多闪烁着光芒的优点。她的言传身教使我受益匪浅,她的举止言谈令我赞叹不已。每次写到她,她那秀外慧中的形象让我“下笔如有神”。
她像朋友,和我一起分担烦恼、共享快乐;她像房屋,替我遮风挡雨;她像书籍,解读我的人生。她虽然平凡,但是她就是我心中的“太阳”,照亮了我前方的路途,伴随着我健康地成长。
妈妈是我心中,永远冉冉升起的太阳。