我的太阳作文
你是我心中的太阳,在我寒冷时给我以温暖,在我孤独时给我以陪伴,在我无助时给我以动力,在我迷茫时给我以照亮黑暗的光明。
你是爱,是暖,是我心中的太阳,是我心中的四月天,还记得在我很小的时候,每天无忧无虑的在外面疯玩,也不知道爱惜自己的身体,在河里,山上,大道上,我的身影随处可见,在清晨的雨露还没有从叶子上滑落的时候就上山,在河里泡上一个中午,在外面疯了近一天,晚上回家后就忍不住的疼痛,可能是山上的冷气,也可能在河里泡了太多的时间,到了晚上脚踝便一次又一次的疼,这时是你不顾我脚上的寒冷,把我的脚放在你的肚子上直至我沉沉睡去,时至今日我有事也会脚疼,每次都会想起那一片你给我带来的温暖。
步入初三,紧接着跟来的就是那数不清的测试,而考试又会带来不同的情绪,有的人很高兴,有的人很难过,有的人则是无所谓,而我前几次都属于第一种,有时也会跟着幸灾乐祸,就像那温室里的花一样,虽然天天面露微笑朝太阳,可是一遇到冷风就会折腰,就像这次考试,后退,虽然不多,但是已经把我的学习动力打击至尽,这时是你前来,在我身边无尽的开导,我一开始是不耐烦,而后来我也逐渐被你感化。每当我无助时都会想到你提供给我的动力。
你就是我的太阳,在我身处黑暗的时候给我带来光明,当时我正处于青少年时期,心里好像一团乱麻,等待别人来给我梳理,这时我就像身处黑暗一样等待那一抹划破黑暗的光明,这时你出现了,你知道如何来应对我的性格,你知道怎样才能使我走出这黑暗,这时你就是我心中的太阳,划破黑暗,为我照亮那一条通往彼岸的路。
你在我寒冷时带给我温暖,在我无助时给我提供动力,为我照亮心中的路,你是我的母亲,我心中永远的太阳。