太阳作文600字
在一个阳光明媚的日子里,一群快乐的小朋友在校园里找花,要找一种美丽、勇敢的花。当大家站在走廊上兴高采烈的找花时却令大家失望了,一眼望去整个操场都被绿色所遮盖,要有花也是零零碎碎的小野花,根本没有我们心目中的花,于是我们分工找红色,因为红色是花的代表色,红色的花很多。大家纷纷投入搜查工作“找到了!找到了!”听到声音大家充满的跑去看,“你找到的东西呢?”大家异口同声的说那同学指着操场说:“红色。”我们这才知道他说的红色正是操场。当我们沮丧之时,放在走廊上的那几盆花,有给了我一点安慰。经过一番精挑细选之后,我们选了太阳花进行了观察。
太阳花的茎老后呈褐色,他一丛一丛的生长着,看起来很和睦。他弯着腰是为了展示自己柔美的身姿吗?是因为自己长的不美而没精打采吗?还是因为要烘托花朵才弯腰的吧?他的叶子小而厚,还掺杂着一些奇怪的花纹。叶子多数呈椭圆形,就像长着圆鼓鼓的肚子,是不是让人给施了魔法,带着我们的求知欲,大家纷纷小心翼翼地摘了几片叶子,一把表皮撕开,里面就流出了浓汁,我们这才明白太阳之所以能在酷热的夏天里顽强的生存下来,是因为他的每一片叶子中都包含着水分。太阳花的花是最引人注目的,它们一茬茬的开着。在短间内,它能开出许多颜色的花朵,来招引蜜蜂、蝴蝶来采蜜。这么多的花,有的正含苞欲放,有的已经开出许多花,还有的花已经凋谢,露出了一个个小种子。它五颜六色的花朵令我既无比佩服又非常奇怪,佩服它五彩缤纷,奇怪它为什么能长出这么多颜色,它是不是想:我叫太阳花,太阳花有七种颜色我也应该向像太阳一样长出多色的花朵。
我真佩服它在炎炎夏日下,太阳花依旧能长出艳丽的花。花农伯伯说:“在一二月份时栽下花种,不用栽培它照样能随土而生。