太阳作文
今天我读了《向着太阳歌唱》里的一小部分,那就是:留在我心底的眼睛—善良,同情与悲悯。一起来听听我读后的感受吧!
这些故事有许多令人感动的地方,其中我记忆最深的一篇是—一杯白开水,这个故事讲了一个男孩,上大学的时候得了肺结核病,住在一所离学校很近的医院里。因为是传染病,所以很少有人去看他。有一天,他刚刚倒了一杯白开水,然后要给远方的父母写信,护士突然告诉我院口有个女孩找我,我很激动。但最后是一个我平时不跟她接触很多的女孩子来看我,她是篮球队队长,是个个性很强的女孩子。她是跑来的,所以很渴,刚好看到床头柜上有一杯白开水,便要喝。我跟她说我有传染病,让她吃橘子吧,可是她说:“健康的生命是不怕被传染的。”就是她的一句话感动了我。
我想如果是自己亲生经历的话肯定也会被感动的,我也有过这种经历,来听听我的吧!那是我小的时候,爷爷生了病,需要开刀,也是会传染的病。爷爷经常不让我们接近他,怕传染给我们,就把自己的碗筷,毛巾等等一些生活用品或餐具,都跟我们的分开 ,就连吃饭也不在同一个地方。我很想去照顾爷爷,但爷爷总是不让。于是,我在爷爷睡觉的时候就偷偷的进去,然后给爷爷擦擦脸,盖好被子,不要冻住了,还把桌子上的东西整理得干干净净的。那个时候我最大的愿望就是,爷爷要快点好起来,不要让我们担心了。
你有这样的感受吗?你有经历过这样的故事吗?赶快说出来,和我们一起分享吧!