太阳作文
敬爱的阿姨:
窗外的向日葵又开放了,不知您是否还记得那个夏天的故事?
我是十年前曾经得到您帮助的一名男生。十年前,我和妈妈一起去买衣服,因和妈妈怄气 ,自己跑开了。但之后我才发现自己做了一件多么愚蠢和让自己后悔不已的事。
因为心里满怀怨气,所以任由双腿拼命的跑。等我跑累了,才发现自己闯入了一个陌生的世界,头顶的那片天似乎和以前不一样了,脚踩的那块土地也不再南无亲切了,空气中充满着陌生的气息。我开始感到孤独,孤独滋生了恐惧,我的脑海里只想着“我要回家,我要回家,我要回家。”
努力地去想自己走过的路,并开始小心翼翼摸索前进。一切只是徒劳无功,甚至我越走越远,因为我完全迷失了方向。
太阳快要落山了,阳光开始变得微弱,高大的建筑物在黄昏时变得特别寂寥,宽阔的马路上稀稀疏疏的几辆汽车疾驰而过。我停止了四处张望。泪水却不停地向下流淌,我呆滞的目光望着街上,漫无目的的向前走着,却不明确前方是什么。
太阳已经落山了,快速的退去昏暗,温度似乎一下子降底了许多。我单薄的身体在空气中瑟瑟发抖。我没有外套,只能用双手不断地来回搓着露在空气中的胳膊。一位骑电动车的妈妈带着她的小女儿从我身边走过,那小女孩伸开双手,幸福的说:“我要回家了”她的妈妈微笑着说:“宝贝1回家给你做好吃的。”然后从我身边匆匆而过。我的腿早已疲倦,肚子早已咕咕叫个不停。但我却不能停止我的脚步。空气中留下悲伤的气息,我嚎啕大哭。
不断地有路人从我身边不走过,他们都会转头望望我,像是在看一个无助的小丑,又继续前行。就在我彻底失望的时候,您出现了,我仍清楚的记得那一幕,您停下车,俯下身子,亲切的对我说:“孩子,你怎么了?”我抽抽嗒嗒的告诉您实情。那一刻您的目光充满同情,您对我说:“到我家里暖和暖和,吃些东西,休息一下,我联系你家长,好吗?”亲切而诚恳的语气给人以温暖。就这样,我坐在您的车坐上到了您家。
到了您家后立即给我拿了一件外套,倒了一杯热水,洗了一条毛巾,然后又给我做饭。
吃过饭后就精神多了,但您却满是忧愁,您开始尝试着问我:“孩子,你家住在哪里?”听后您紧紧的皱着眉,我看懂了,您并不知道那个地方。我哇的一声又哭了,您有小心翼翼的问我:“知道家得电话号码吗?”您没怀着太大的希望却得到了肯定的回答,您不信这小小的孩子会记住这么长的数字。所以当我流利地回答出时,您很是吃惊,但随即又是欢喜,您赶快掏出手机,快速按键,焦急的等待着那边的回应。
似乎等了一个世纪,电话终于通了。您说明了我的情况,然后又来安慰我:“孩子,耐心的等着,你的家人一会儿就来接你。”怕我无聊,您那给我一个向日葵,语重心长的说:“孩子,向日葵永远向着太阳生长,你要像他一样,永远快乐坚强。阿姨将这向日葵送给你————”。
时间在我们的谈话中很快就过去了。我的家长终于来了,为了感谢您,给您带了一些东西,但您却执意不收,最后我们终于拗不过您的倔强。
在您的帮助下,我平安地找到了家。许多年后的今天,我在想:如果那时我遇不到您,我的命运又会怎样?您说过要像向日葵那样,向着太阳生长。您就是天空中那个大大的太阳,把自己的爱无私的洒向人间,恩惠着每一朵向日葵。
我并不知道您的名字,也不知道您现在迁居何处,就让飞哥带去我内心的感恩和真挚的祝福,感谢您那是给我的帮助,并祝您健康幸福。
此致
敬礼!