太阳作文
也许有过厌恶,但真情相见时,却又领悟,也许“太阳”是我们永远的“桎梏”。
——题记
宽大的操场上,我们挥汗如雨,因为这太阳太过热情。走在树荫下,享受着片刻的清凉。微风拂过,汗滴默默地消散在了风中。
不远处,一簇簇“小火苗”在阳光下纵情飞舞。阳光的热度恰好与之吻合。
在这么热的天气里,它们怎么还是那么精神啊?可是,在一片阴凉之处,却有许多萎靡不振的红叶石楠,好似已燃烧到尽头的火苗。
为什么生长在同一环境会有如此大的不同?
因为它们舍弃不了太阳,太阳就是它们的精神支柱。没有了太阳,他们虽不会死却会失去灵魂。因为阳光和水,是它们光合作用的必需品。没有了阳光,它们就进行不了光合作用,获取不到植物呼吸作用所需要的有机物。
这不就像是我们吗?总是嫌弃父母太啰嗦。甚至我们还厌烦他们,总是想着千方百计的躲着他们。可是一离开他们,我们就像是无头苍蝇一样,只会一个劲地乱撞。
我们总是无知的以为,只要离开父母的牢笼,我们就能生活得更快乐更自由。可是一离开他们,我们就什么都不是。就像被抽去了空气一样,难以在社会上生存。
父母将是我们永远无法舍弃的桎梏。
凉凉的微风,轻轻地吹着,吹乱了满怀的思绪。辗转的流年,悄悄地从指缝中溜走,不留痕迹,无情的岁月,在他们脸上刻下了道道皱纹……
父母在慢慢变老,我们在慢慢长大。我们不能总是无理取闹,又学会感恩。
懂得在他们还未老去之前,好好报答他们。
在人生的旅途中,也许我们并不能舍弃“太阳”,那就好好享受它吧!