太阳作文
雾,像一团巨大的海绵在山间涌动着,游弋着,太阳出山。擦过悬崖,吻着花草,与游人握手,与阳光对接。雨,轻轻地,悄悄地,欢撒在沟谷之间,跳跃于石涧之中。
我漫步在雾中的太姥山,真正成了一位仙人。
雾中的太姥山!是如诗如画的,是深情款款的。那轻轻柔柔的雾气围着他奔跑跳跃,如顽皮的孩子,犹如快乐的心情。我和妈妈争着在太阳上山时第一个到达山顶。雨中的路是那样崎岖蜿蜒,如一条蛟龙穿梭于林木之间,环绕在奇石之间。我们没有任何畏难心理,只有尽快到达山顶的决心。
山中景色变化无穷。一路风景在浓雾之中更显得迷离神奇,与往常完全不同。
当我们气喘吁吁到达山顶之时,雾已渐渐飘淡,远去,太阳出山。天与我们若即若离。一款款美景印入了眼帘。柳枝上,嫩绿的芽搅动淡淡的雾气在翩翩起舞。翠翠的草在薄雾之中摇摆着身子,仿佛在捉迷藏。忽然一道亮光从我的眼前一闪而过,我抬眼一看,眼前的美景让我目瞪口呆。
只见苍苍茫茫的大地上,霞光红艳。此时浓雾已经散尽,千山万壑笼罩在这一片粉红的霞光中。水天相接的地方,一轮红日正缓缓从大海的怀抱挣脱身子。然后,纵身一跃,跳出了水面。紧接着,太阳四周的红光满慢慢散去,阳光越来越亮,照遍了整个海面,也照耀着早出捕鱼的人们。
我和妈妈坐在石头上一边津津有味地吃着干粮,一边对这不平凡的日出啧啧称奇。此时火红的太阳升上了高高的云天。