太阳作文
早晨,第一缕曙光戳破了寂静的夜晚,它用温暖的阳光唤醒了我们,唤醒了所有的生命。周一到周五,它用温暖的阳光送人们去工作,送孩子去上学。可转眼……上午,它不再像清晨那样温和,它变得炽热起来。只见它用即将沸腾的热浪侵袭着地球,人们感到一颗颗汗珠在自己的头上、身上开party。工地上的工人们一边用毛巾擦汗一边说:“真热啊!”太阳开始施展威力了。
正午,太阳当头照,我们走在路上,随便往哪儿一坐,跟坐在火炉里没什么两样,不管是街边小店还是大型超市,只要有冰淇淋卖就人满为患。是啊!这么热的天,谁不想来一份甜甜的、凉凉的冰淇淋呢?
午后更是如此,人们像热锅上的蚂蚁,恨不得把皮都扒下来。太阳继续烘烤着大地。
可到了晚上,太阳收敛起它的热情又给我们表演了缤纷的晚霞,它用柔和的红光染红了天边,煞是好看,让劳作一天的人们静静欣赏。
明天的太阳又会是怎样的呢?人们等待着……