最美的太阳作文
你们的微笑是我心里最温暖的地方——题记
只要看到你们的微笑,我就心安。
你们挂在脸上的微笑,就是我最珍惜的财富。
无论是以前还是现在,你们都以微笑来教导我如何面对失败,面对烦恼,使我蜕变成一个真正懂事的女孩。虽然你们以前会经常板着脸来纠正我的错误,但我记忆中最清晰的还是你们那慈祥的笑容。
你们的每一个小细节,我都看得很清楚,你们常常为了生意上的问题而烦恼,但一看到我,你们还是会微笑,不会让我察觉你们的烦恼,可是,你们知道吗?我其实我一开始就能察觉,但我只能让你们放心,我也就不过问,并且每天都以微笑回报你们。你们对我无微不至的关心,让我心里感到很愧疚,我为什么就不能争取到一个好的学习成绩呢?我不想被卡在中间,让你们为我担忧。我也为我自己担忧,我的努力,我相信你们是看得到的,虽然我做不到最好,但我会尽力做好。
老师经常提到关于青少年在青春期会与父母之间产生代沟。我真的很怕,有一天我也会变的不懂事,和你们吵架,但我会珍惜现在我们全家相处的融洽的时期。我很爱你们,你们是这个世界上对我最好的人,所以我不想你们对我失去信心,我也不想你们为了我整天奔波忙碌,你们说这是为我去上好一点的高中打好经济基础,我真的无法想象如果我没有考上高中,你们会不会很失望,你们只有我这一个独女,我就是你们的希望……我好怕,我真的好怕,爸爸妈妈,你们对我这么好,我该如何回报呢?
我还记得我为了迎接期中考试,而夜夜失眠,每天夜里只要一想到要考试,我就会着急,夜里不睡好明天会起不来。有时候会急的落泪,可就是睡不着,我实在没有办法才去打扰你们,告诉你们我没有办法了,我实在睡不着了,妈妈,你会到我房间轻轻抱住我,真的让我感到好心安 ,一直等到我熟睡以后你才离去。妈妈这是你对我的关心,不是吗?
爸爸!你的头上也出现了丝丝白发,让我好心酸,你每天做那么多事,操那么多心,我多想为你们出一份力啊!可是,不能,我不能,你们是要我学习。我应该努力呀!每次我走到你工作的地方,看你满头大汗,我都会问你,累吗?你总是笑一笑说,我不累。
微笑,是爱的见证,是你在最无助时最温暖的臂膀,是哭泣时,最和煦的太阳,是失败时,最动听的话语。